【ネタバレあり】なんて素敵にジャパネスクのレビューと感想(8ページ目)

なつかしい
発売当初から読んでました。
高彬の瑠璃姫へのブレない想いにジーンときます。年下なのに、なんて頼りになるんだろう!
でも、融君の成長ぶりも微笑ましくて好きです。by 抹茶ようかん-
懐かしいです
私が中学生のときに友人から借りて読んだのが最初です。
平安時代の舞台背景で衣装などが美しくて雅で、これをキッカケに小説でも時代背景ものが好きになったくらいです。
主人公のまっすぐさ、恋模様がキュンキュンして好きでした!
昔、読んだことのある人ももう一度読み返すも良し、まだことのない人にもぜひ読んでみて欲しいです。by 匿名希望-
懐かしい
中学生の頃この漫画を何度読み返したことか。絵が可愛く、すごく面白い上に平安時代の文化も学べ、最高の漫画です。
原作
氷室冴子さんの小説が大好きでした。漫画になっても話が面白く引き込まれました。小説のイメージと少し絵が違ってたかな。
小学生の頃にハマって読んでいましたが、数十年経った今でもハマりました(^^)相変わらず鷹男がかっこよすぎ!!結局高彬とくっつくんだっけ?!と、最後忘れていました(*_*;鷹男と瑠璃がくっついて欲しかったです。
数十年経っても面白く読めるので、ホントおすすめです!by 匿名希望-
懐かしい!
中学生の時に大好きで読んでいました!懐かしい!夢見る夢子だった当時ですが、高彬が好きでした!主人公は少しバタバタしていますが…。でもこちらの作品のおかげて、古典に興味がでて古文は得意でした。
おすすめです!by 匿名希望-
おてんばヒロイン
幼馴染の高彬とのロマンスが、ほのぼのとして好きでした。当時の姫にしてはおてんば娘で周りをハラハラさせてしまいますが展開も面白かったです。
読み終えてもスッキリです。
絵がキレイです。by 匿名希望-
原作は小説
の漫画版ですね。
ん〜絵が現代っぽ過ぎるかな。
もう少し和の要素があれば良いと思います。最初に小説を読んだせいか世界観がイマイチ。by 匿名希望-
好き♡
大好きな作品です!
なつかしい!
高彬が徐々にかっこよくみえ、きゅんきゅん目が離せませんでした!
が、瑠璃姫がひとりでなんでもぐいぐい突き進む方なので、たまにしか出てきませんが(笑)、見守ってる感じが本当に素敵です!
平安時代の雅な様子にはまったのはこの作品のおかげです。by 匿名希望-
懐かしい
学生時代に読んでいた漫画がめちゃコミで読めるなんて!
懐かしいの一言です。
瑠璃姫のかしましさが健在でした。
内容も平安王朝時代の華やかさがあり、面白いです。by 匿名希望-