【ネタバレあり】なんて素敵にジャパネスクのレビューと感想(8ページ目)
原作は小説
の漫画版ですね。
ん〜絵が現代っぽ過ぎるかな。
もう少し和の要素があれば良いと思います。最初に小説を読んだせいか世界観がイマイチ。by 匿名希望- 0
好き♡
大好きな作品です!
なつかしい!
高彬が徐々にかっこよくみえ、きゅんきゅん目が離せませんでした!
が、瑠璃姫がひとりでなんでもぐいぐい突き進む方なので、たまにしか出てきませんが(笑)、見守ってる感じが本当に素敵です!
平安時代の雅な様子にはまったのはこの作品のおかげです。by 匿名希望- 1
懐かしい
学生時代に読んでいた漫画がめちゃコミで読めるなんて!
懐かしいの一言です。
瑠璃姫のかしましさが健在でした。
内容も平安王朝時代の華やかさがあり、面白いです。by 匿名希望- 1
懐かしいタイトル
思わず惹かれて読んでみたけれど、面白いです!
瑠璃姫の気の強さと真っ直ぐな心、すぐに行動に移してしまうたくましさが好きで、読み進めてます(^^)早く高彬と結ばれますように❤️by 匿名希望- 0
懐かしい〜
小学校の時に読んでたので、懐かしくてまた読んだ。
平安時代にはありえないじゃじゃ馬瑠璃姫が可愛いです。高彬との恋愛も見所。これで歴史の勉強してた感じ。by 匿名希望- 0
続きが気になる。
歴史が好きで、原作者が好きで、続きが楽しみ。そして、もちろん恋愛もの。公家社会もの。時代背景は、ざっと見は平安時代っぽいけど、ある姫さんの言葉が、現代人とかわりなく、意味の読み違いも起こらない。これから、どう話が転ぶのか楽しみ。
昔読んでいて、懐かしくて久しぶりに読んだけど、やはり面白かった。幼馴染みと帝のタイプの違う二人に好かれて主人公は幸せだと思う。
高彬と吉野の君と鷹男と
吉野の君の話はつらくて悲しい運命に胸が潰れる想いで泣きながら読んだ。一方で高彬がどんどんかっこよく男前になっていって、瑠璃さんが羨ましすぎる。瑠璃さんのまわりにはいい男ばっかりだなー
by かすてぃら- 1
恋愛に関するほのぼのとした展開を予想していたのですが陰謀が絡んできたり・・・人間関係も複雑になって来たように思います!?
懐かしくて
なんて素敵にジャパネスク 昔ハマった漫画をもう一度、楽しみました。かっこいい鷹男 吉野の君 破天荒な瑠璃さん 優等生の高彬くん
陰謀あり、恋あり。まだ読んでない方はおすすめです。by じゅんせぱ- 0