みんなのレビューと感想「なんて素敵にジャパネスク」(ネタバレ非表示)(54ページ目)
高彬に萌〜ま
時は平安…お節介でお転婆瑠璃姫が巻き起こし巻き込まれる事件に、婚約者高彬が振り回されて成長して、いい男になっていく話です。高彬ファンの私から見れば。こちらは二人が結婚するまで、続きは「人妻編」で!!
by なんでやねんのりママ- 1
面白い❗
平安時代のお話しなのに、瑠璃姫のぶっ飛んだ行動力でどんどん物語に引き込まれていきます。
高彬や帝、不遇な身の上の吉野の君と素敵な殿方もいっぱいで最後まで一気に読めます。by 匿名希望- 1
平安ラブストーリー♡
平安時代のお話が大好きなのでこちらも読みました。
学生時代にざ・ちぇんじ‼︎を読んで平安ラブストーリーにハマりその流れでこちらもコミックス全巻持って読んでました。
そして原作の小説も全巻制覇してました。
それくらい面白い作品です!
読んで損なし、超絶オススメ作品です(^o^)by 匿名希望- 1
大好きな本です
母と私の2世代にわたって、小説や漫画を読んでいます。少女から大人になっていく姫様がかわいいお話です。
by namidon- 0
主人公るり姫の、破天荒ぶりが笑えるし、とても癒されます。初恋の男の子とどうなるのか、ずいぶん昔に読んだので覚えてないけど、色んな出来事に巻き込まれて、ストーリーにも引き込まれます。
歴史ものはあんまり好きではなかったのですが、この漫画はすごく読みやすくて面白かったです!
主人公が昔のお嬢様のイメージとはかけ離れた アクティブで好奇心旺盛な女性だからかなあ?高あきらとの恋もドキドキしながら楽しめましたっ♪by 匿名希望- 0
平安時代に、あこがれを抱かせてくれた作品。登場人物やエピソードも魅力的で、もっと長く続いてほしかった。
ハマります
学生の頃からハマっていました!今読み返しても面白いです。歴史好きじゃなくても楽しめると思います!!キュンキュンします。
今でも氷室冴子先生大好きです
なんて素敵にジャパネスク、特に大好きでした‼️早いもので、私の娘も小学校高学年、
氷室冴子先生の作品一緒に読めるかなと思います。吉野君大好きですby 匿名希望- 1
懐かしい。
以前見ていたのを覚えてます。ここで見てまた始めから見たくなりました。瑠璃さんもかわいいけど、なんだかんだ言いながら包み込んでくれる高彬がかっこよすぎる。