みんなのレビューと感想「なんて素敵にジャパネスク」(ネタバレ非表示)(46ページ目)
コバルト文庫の原作と漫画、両方大好きでした。いま読んでもやっぱり面白い。瑠璃姫のような素直で行動力のあるヒロインは応援したくなります。
やはり好き
若かりし頃に大好きだったコミックを久しぶりに読み直して、やっぱり楽しい!またハマりました。平安時代の恋愛や政治が現代的に描かれている世界観が大好きです。
感想
昔、読んでいたタイトルで凄く懐かしくなり見つけてすぐに読みたくなりました。やっぱり古典設定は大好きです。
歴史マンガ必見❗
恋愛、謎解き何でもアリ?歴史好きな人も、そうでない人も読むべき❗マンガを読んで歴史に興味が湧いたのが、懐かしい。
最初は瑠璃姫の勝ち気な性格があまり好きではなかったのですが、読んでくうちにすっかりはまってしまいました。まだ読んでない人は是非読んで欲しい。
おすすめです
昔、読んでいました。平安時代の物語ですが本当に面白いです。笑えるところもあるし、かなりシリアスなところもあります。かなりおすすめです。
子どもの頃、原作が大好きだったのですが。今読んでこんなにがちゃがちゃした作品だっけ。ってちょっと不思議な気分です。漫画だから、何かというとすぐ怒鳴ったりするのが気になるのかなぁ。
絵も、雑なのが残念です。
昔は大好きでした。by 匿名希望- 2
タイトル懐かしすぎ!
思わず読んでしまいました。
高彬大好きでした。
これを読んでいたお陰で歴史の授業もすんなりと入り込めたなぁと。
言葉遣いも現代風で読みやすい。by 匿名希望- 0
純情な時代
何となく昔読んだなぁーって感じの漫画。改めてじっくり読むと純情な恋っていいなって思う。初恋っていつまでも変わらないけど、ずっと想われているのは素敵な気持ちだと思う。絵は古いけど懐かしい感じでした。
by まちゃこ0606- 0
なつかしい
元々、昔原作の小説バージョンを読んでいて、マンガバージョンは初めて読みました。
かなり昔の作品ですが、子供のころ夢中になって夜中まで読んだ記憶が蘇り、懐かしかったです。by 匿名希望- 0