みんなのレビューと感想「なんて素敵にジャパネスク」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

なんて素敵にジャパネスク

4.2 評価:4.2 930件

気になるワードのレビューを読む

笑えて泣けて

家には小説も漫画も全巻揃っているにもかかわらず、ここでも読んでしまうほどこの作品が好きです!
    時代ものだけど、とっても読みやすくとっても笑えて、ドキドキしたり切なくて泣けてしまうし、そして勉強になりました。この作品を読んだあと、他の平安時代の映画とか漫画を見たりすると、ああこういうことなのねと新たな発見がありました。
    主人公の瑠璃姫の婚約者の高彬がすごくかっこいい!年下で普段はほやーと、頼りない感じだけど、仕事はできてしかも出世頭ときたらギャップ萌えで惚れ直してしまうの間違いなし!
    何度読んでも面白い作品です!

懐かしくて。

初めて読んだ歴史物の漫画がこれで、見つけて思わず読みました!20年以上経つのに結構覚えていて自分でもびっくり!面白かった!

懐かしいい!!!漫画から入って、小説も読んだ!中学生の時の美術で瑠璃姫の絵を書いたような。。。子供が産まれたら瑠璃にするって言ってた(笑)

原作

氷室冴子さんの小説が大好きでした。漫画になっても話が面白く引き込まれました。小説のイメージと少し絵が違ってたかな。

子供の頃呼んでました✨

久しぶりに読みましたが色褪せず面白いです。主人公や幼なじみが好きで帝もカッコいいし、懐かしいなぁと思いながら読んでます。

懐かしい!!

『なんて素敵にジャパネスク』高校生だったころ授業中に読みまくりました!!
    なっつかしぃ〜(笑)
    内容はぼんやりとしか記憶にないけど、主人公の瑠璃姫がかなりのお転婆だったような…。
    とにかく、もう一度読み返します。
    楽しみ〜( ꈍᴗꈍ)

懐かしい

若い頃に小説で読みました。
    タイトルから懐かしく読んでみましたが、あの頃が蘇り嬉しくて読んでます。
    結構忘れている所があるので、
    長編ですが、ボチボチ読み進めようとおもってます。

小学生の頃にハマって読んでいましたが、数十年経った今でもハマりました(^^)相変わらず鷹男がかっこよすぎ!!結局高彬とくっつくんだっけ?!と、最後忘れていました(*_*;鷹男と瑠璃がくっついて欲しかったです。
    数十年経っても面白く読めるので、ホントおすすめです!

中学生の時から読み始め、今も大切に持っている、大好きな漫画です。30年弱経ちますが、今でもたまに子供が学校に行ってる間に眺めるときがあります。
    瑠璃姫のお姫様らしからぬ行動力や言動、許嫁の高彬始めたくさんの人が振り回され、驚き大変な思いもしますが、瑠璃姫は誰からも愛されるキャラクター!!当時の私はとても憧れでした。

懐かしくて、夢中

懐かしくて読み出したら、やっぱりはまりました。主人公もフィアンセも素敵ですが、私は弟君のフアンです。