みんなのレビューと感想「なんて素敵にジャパネスク」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なつかしいです。瑠璃さんも、高彬も意地っぱりというか素直じゃないというか‥融がどんな公達に成長するか楽しみ。しかし、権少将、在原業平の描かれ方(笑い)

もどかしい

時代でしょうか?それとも私が経験値積んでしまったせいでしょうか?
    きっと若い頃だったら、結ばれそうでなかなかそうならないふたりを
    ドキドキしながら読んだんでしょうが…
    初めての結婚の日に歌の一つもないとか
    二の姫の館に乗り込んだり
    融の太刀傷騒ぎでまた 流れたりとすれ違いだらけ。でも、瑠璃姫は周りにワガママ、愚痴をいうだけで、イライラする。
    可愛さがないよ。楽しめない。
    多分、私が若かったら楽しんでたでしょうが、今はムリでした。

昔むかしの学生時代に単行本でも読んでたお話
    久しぶりに見たら、こんなだっけ?なんて思いながら読んでます
    まだ無料のとこなので進みがもどかしい

文庫で昔好きな小説でした。あらすじはわかっていますが、漫画でまた新鮮な気持ちで読んでいます。

原作小説も紙版のコミックも、中学生の頃友達に借りて読破しました。懐かしいと思って読み始めましたが、見事に内容を忘れています(笑)。
     古典の知識がなくても気楽に読めるお話で、楽しんでいます。

中学生の頃、友達から借りて読みました。
    内容は忘れてたけど、面白かった記憶があって、久々に読んでます。
    はちゃめちゃなお姫様。そうだったかも。高彬。あ、聞き覚えがある。
    懐かし過ぎます!

これが1巻?人妻編から来てみましたが、平安なのは衣装だけで、違和感があるような気がするのはなぜだろう?

昔読んでいて懐かしくて読んでみました。あまり内容を覚えてなかったです(笑)昔の漫画なので、絵は当時のタッチといった感じですが、古臭さはないと思います。

by 氏名

懐かしい。小中学生の頃に友達にかりて読んだなぁ…ととにかく懐かしい。今は恋愛、溺愛ものばかりに目がいきがちだけど、たまにはいかにも漫画な話も逆に新鮮でいい。

聞いたことあるような

本で読んだのかな?聞いたことあるタイトルです。お試し読みしましたが、色々とありそう。賑やかなイメージでした。