みんなのレビューと感想「なんて素敵にジャパネスク」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

主人公が受け付けない
無料分まで読んで購入はなしです。
瑠璃姫の自己中心的でわがままな言動に疲れます。なぜ高彬が彼女に惹かれているのか本気で分からない。
実はすごく心根の優しいところがあるとか正義感が強くてまっすぐだとか、そういう素敵な部分(あるのかどうかも不明)を読み手に示すエピソードが少なくとも無料分までにはないので、主人公への共感が生まれず私はフェードアウトです。by 匿名希望-
懐かしい
氷室冴子の原作が好きで
読んでました
当時はハッキリ物を言い、自分を
しっかり表現する主人公が
好きでした
しかし、今読み返すと
単なる努力もせず文句を
言ってるだけのわがまま娘
でしか無いですね
結婚したくないなら
親に頼らず生きる方法を
模索すればいいのに
只文句をいって回りを
混乱させてるだけですね
久しぶりに読んでガッカリしましたby 匿名希望-
平安貴族の恋物語なんだろうけど、あんまり物語のなかに入り込めませんでした。
時代物のわりにはセリフも軽すぎるし、なんか全体的にフワフワしていて私にはむいてませんでした。by 匿名希望-
今改めて読むと
瑠璃姫って、自分のことばっかりの自己中なじゃじゃ馬なだけだなー。素直で行動的で優しいところもあるけど、わがままぶりが何か疲れる。最初はどなって暴れて物にあたってばかりだし。
高彬や東宮は好きなキャラだし、ストーリーは決して嫌いじゃないだけに残念。by 匿名希望-
ヤンチャな姫
時代は昔だけれど、現代的なお話しに思い読みまさした。恋愛に発展するには、ヤンチャ姫だからあまり面白くないのですが、どうなるのかは若干気になります。無料範囲までに読みます。
感想までに。幸せな結末になるといいです。by 匿名希望-
時代ものの少女マンガ
時代ものがマイブームで無料話があったことから読み始めましたが、舞台が平安時代なだけでただのドタバタラブコメでした。
絵も表紙絵に比べると粗いし時代考証が不十分なため途中ですが挫折しました。
残念です。by 匿名希望-
ストーリーが面白くなかったです。昔の作品なんでしょうね。子供の頃に読んでいたら楽しかったかもしれません。
なつかしいですね、今読んでもおもしろい、かわいい。なんとなく読み進めてしまう。癒されましたえにもはなしにも。
懐かしい
中学生の時にハマって読んでいました。
当時は気にならなかったけど、今読むと主人公の気の強さ、すぐに感情的になるところがちょっと苦手です。
最初の頃は絵も雑な感じがします。
そして吉野の君は結局どうなったのかモヤモヤが残ります。by ビンゴラビット-
吉野君が本当に亡くなられてるのかもまだハッキリしないけれど、弟の友達も気になる存在です。この先のストーリーが気になるので購読候補にいれておきます。
by ぞーきん-