みんなのレビューと感想「なんて素敵にジャパネスク」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

すっごく懐かしいですが、何年か振りに読んで主人公こんなんやっけ?って思いました。気の強さが少し気になります。

時代モノ

主人公のお姫様は、わがままで強情で、とても姫君とは思えないような気の強さ。親の決めた縁談を断り続けて、やっと側にずっといた幼馴染に目を向けるようになり…やっと恋が実りそう…?!
    展開は早くて分かりやすいけれど、主人公の勝手な振る舞いをずっと見ている感じで、ちょっと疲れてしまいました。

懐かしい

中学時代読んでました。
    子供の頃夫婦の約束をした。男の子。
    だけど、大人になって出会った吉野の君は、全く別人の僧侶になっていて。

by 喋々

皆さん書いていて耳たこですが、懐かしいです。絵もキレイです。楽しい話です。THE少女漫画です。男と女、つかず離れず、少女漫画の醍醐味ですよね。

初めて読んだのは小学生の頃ですが、当時も『こんなぶっ飛んだ姫が居たら大変だなぁ』と思ったものです。

高彬がいつでも優しくて、瑠璃が羨ましかったです。

アニメ化してほしい作品です。

今風

昔、高校生の頃、作者さんが大好きで、小説?でたくさん読んでました。面白かったぁ。。偶然見つけて、懐かしくて、もちろん購入です!

夢中だった

中学生の頃に夢中で読んでいた懐かしく大好きな作品です。純粋な切ないラブストーリーで、読むとあの頃が蘇ります。

時代モノ。流行った時期がありましたよねー。
    何作か読んだ記憶はありますが、これは始めて読みました!
    なかなかですよ。

なつかしさ

中学生のときに書籍で読みました。平安時代の話というだけで新鮮で、一気にはまってしまい何度も読み返しました。今また懐かしく瑠璃の恋愛を楽しく読んでいます。

歴女には興味ありな作品

時代ものが好きなので、ハマりました。現代にはない、純粋な恋愛が展開されていて、読みやすいです。
    イラストのタッチもどこか懐かしい感じもして良いです。