【ネタバレあり】なんて素敵にジャパネスクのレビューと感想(10ページ目)

なんて素敵にジャパネスク
  • タップ

評価2 3% 30
評価1 1% 9
91 - 100件目/全153件

懐かしい

原作のファンだったので、懐かしく読みました。やっぱり、現代と通じる感覚で読める平安もので、すごく新鮮。瑠璃姫が結婚の調度品が揃わないとダダをこねるところなんて、現代の乙女心そのままだけど、いつの世も乙女ってそうだよなぁと感心した。

by 匿名希望

中学生の頃コバルト文庫版を愛読していて、大好きな作品でした。
    コミック版もほぼイメージと違わず、懐かしく楽しく読めます。
    平安時代の文化を現代的(昭和的?)にアレンジしたラブコメなので、こんなの違う!って思う人もいるとは思いますが。

なんと懐かしい

いや、このド直球っぷりの登場人物たちの性格設定に、可愛らしいストーリー、、なんって懐かしいジャパネスク!笑!瑠璃姫の竹を割ったような性質や心情に、今読むと些かイラっとしてしまうけれども(兎にも角にもウルサイ)懐かしさに無料分を読ませて頂きノスタルジックに浸らせて頂きました、ありがとうございました♬

by 匿名希望

面白いけど無謀すぎる!

瑠璃が面白いけど、どう考えても無謀すぎるでしょうー!?床下に潜り込んで隠れるお姫様なんて、実在したとは思えない・・・、けど最後まで読みたいです。

おてんば

なんておてんばな瑠璃姫さま、でもとても素直でかわいらしい所にもある。だからたかあきらにも好かれているんだろうな!
    なんだかじれったいけどなんだか、続きが楽しみでついつい読んでしまう。

和物

今どきとても人気のある和物の作品の先駆けとまでは言い過ぎですが、私のなかでは先駆けです。この時代に憧れも抱きました。

懐かしい

子供の頃夢中になって読んだのが懐かしくて読みました。瑠璃姫こんなにやんちゃだったかな?今読むと少し煩く感じてしまった

面白いけど

瑠璃姫はお転婆というか‥もはやガサツ‥
    せっかくの時代ものならもう少し言葉遣いとかは考えてほしかった
    和歌の解説などはわかりやすくするためにあえて現代語で面白く描くのはいいんだけれどセリフがあまりにも現代っ子で違和感でした
    それと平安時代の大納言家のお姫様であの前髪はないでしょう。ただの着物着た女子高生。
    続きは気になるけれど長そうだし、高彬とくっつくところだけ見たいなーという感じ。

オテンバなお姫様

時代物大好きです
    平安時代とか宮中物語は大好きです
    オテンバなお姫様と時代背景の面白さを私的にはオススメです
    男の子が可愛いです(ラブリー)

最高

昔から大好きな思い出の作品です。
    懐かしくて一気読みしました。
    小説版も大好きです。
    漫画版は、その情景が一目で分かるし、登場人物が可愛いしかっこいいです。
    初めははちゃめちゃな主人公かと思いきや、ストーリー最後の方の、儚い雰囲気の美しい瑠璃さん、そしてそれを支える高彬の、その二人の様子に本当に泣けました。
    元気な彼女も、もちろん大好きです!

これからもずっと愛読書です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー