みんなのレビューと感想「カラクリオデット」(ネタバレ非表示)

そんなにいいかな

アンドロイドで人間になりたいのかな? そんなにいいもんではないと思うけどな けど学校に通う用になって人間らしさを学んでいくんだろうね

アンドロイドの話

アンドロイドなのに感情が生まれた話。なんで感情が芽生えたかは最後までみてないので不明。そこまで見たいかといえばそうでもないですがね、

懐かしい

学生の時に流行っていたマンガの一つで、ロボットが人間になりたいって話はよくありがちな感じですが、イラストが可愛くて読んでました。

なつかしい

ずっとずっと前に読みました!何十年前???笑 めちゃくちゃ懐かしかったです!現代の作品とは違った面白さがあってよかったです。

面白いけど

テーマもキャラクターも好きだし面白いけど、ラブ度数が少なすぎて物足りない。

もう少しキュンキュンシーンがあればなぁ。

ロボットだからなのかやっぱり表情はあまりないなと思った。ロボットだから恋愛要素もなかった。友達を作る話なのかな?と思った。

絵は好み

無料お試しだけ読みました。他の作品で知っている作家さんです。少し昔の作品みたいなので懐かしい感じです

イメージとしてはアラレちゃんかなあ。オデットちゃんのわんぱくさに目が離せない早い展開で笑。一気に読みました。

神さまはじめました、他大好きな作品他多数、これも無料掲載分のみ読んでみましたが、やっぱり人外系がうますぎますね!

最初は無料分だけの予定で読み始めました。