みんなのレビューと感想「ニューヨーク・ニューヨーク」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ステキな漫画です。

こんなに純粋な思いを抱けるメルにかなり感情移入しながら読んでしまいました。
    昔の漫画ですが内容に引き込まれていきまた紙媒体でも読みたくなりました。

今よりもっと生きにくい時代の物語です。切ない部分も多々ありますが、とっても考えさせられる作品です。そして感動します。

素晴らしい漫画!

つい最近この漫画に出会ったのですが、同性愛をテーマにした漫画が1990年代の少女漫画雑誌に掲載されていたということに驚きました。何と素晴らしい!
    現代のBL漫画とは少し違う、同性愛者の苦悩や葛藤が存分に描かれたいる人間ドラマのような漫画です。ストーリーは、まだ同性愛者への差別や偏見の強かった時代のニューヨークを背景に、ゲイであるケインとメルが出会い、様々な障害を乗り越えて結ばれ生涯を終えるまでのお話。
    何度も繰り返し読みたくなるような素晴らしい漫画です。

一気読み!

こんな辛くて辛くてひどい作品!とも思うけど2人が運命を生き抜いた姿が美しく涙が止まりません。少し気持ちを休めたいと思います。

まだ、途中までしか読んでいませんが、とても良いです。
    絵も綺麗で、ストーリーもリアルで、まるで映画を観ている様です。

忘れられない名作

高校生のころ読みました。
    まだ今ほどLGBTについて理解がない時代だったので、差別や偏見に苦しみながら2人は愛を育みます。
    メルはよく事件に巻き込まれるのでヒヤヒヤします。
    最期のシーンは号泣しながら読みました。

結構生々しいシーンはあるけど、結構昔の話だからか、こういう同姓を好きになる事を真面目に考えさせてくれるお話だと思います。

BLですが大好きな作品です。エロ満載の作品はそれはそれで良いとして、このお話は凄くリアルです。差別や偏見、貧困など読んでツライ部分もキチンと描かれています。皆さんが書かれてますが最後は号泣です!

イケメン2人の同性愛。同性愛ならではの差別とか葛藤とかが色々知れました。2人ともイケメンだからいいけど、そうでなければ受け入れられないかな。

純愛

この作品は、BLとして見るのではなく、今で言うLGBTの社会問題を提示しつつ二人の男性が純愛を貫いた話だと思った。

所々涙がでるシーンがあり、最終回にかけては泣かずにはいられない状態でした(>_<)