みんなのレビューと感想「ニューヨーク・ニューヨーク」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
考えさせられました!
今まで異性愛しか知らなかったけど、このマンガと出会って新しい発見がありました!もちろん都合のいいことばかりじゃないけど、こんな愛もあるんだなと思いました。絵がキレイだし、心情描写も細かく書かれているから読んでいて胸キュン間違いなしです!
ニュートラル
セクシャルマイノリティの方々に対して、常にニュートラルでありたいと思った作品。
同じ人間なんだからさ、愛する心は同じなんだからさ。by すとりんぐ- 1
懐かしくて、また読みたくなりました。
他のレビューとおり、凄く内容が深くて面白いです。
読んでない方はぜひ一度読んで下さいby 匿名希望- 0
泣けます。
何度読み返しても泣けてしまいます。
雑誌掲載からのファンです。
性別を越えた人間愛に心が打たれます。by ayaeikiaoi- 0
少女漫画ではない。
内容としては少女漫画の枠を超えた良作だと思います。
無料配信を読んだ感想です。
当時この作品が花とゆめで連載されていた時に読んでいました。
たぶん中学生くらいだったかな。
すごく衝撃的で、今でも心の中にトゲが刺さったような感覚で残っています。
ただのボーイズラブではない。
人を好きになることは容易なことではない。
人生はつらい。
色々なことを考えさせられる漫画だと思います。by ねねこ1☆- 0
なつかしい
昔読んだことのある話だったので、懐かしくて無料で読んだら全巻購入してしまいました(笑)
まだゲイとかよくわからない頃に、知らない世界を覗く感じで読みました。
20年くらい経って読んでも新鮮でしたby 匿名希望- 0
おもしろいけど
男性同士って設定のマンガって少ない気がする。日常では知ることのない世界が舞台なのでおもしろいけど、やっぱりわからない世界かな。
すごく
好きな作品
昔単行本持ってて読んでたので、懐かしいと思い改めて読んでみましたが何度読んでもいい作品ですby 匿名希望- 0
すごい構成力、描写力で読み応えあり!!
この二人の純粋でお互いを心から愛する姿に涙を流しながら一気に読みました。
絵も美しいので切ない二人の真実の愛を嫌味なく捉えることが出来て、本当に読んで良かったです。
作者の力量に感心した1作でした。スゴイ!!by 匿名希望- 0
また別の世界を見られます。
偏見などはなく、ああ、ほんとに恋物語という感じ。
素敵な世界観だと思います。by 匿名希望- 0