みんなのレビューと感想「てるてる×少年」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

高尾先生の作品は愛おしいと思う表現がすごく上手だと思います。
シリアスなところもありますが、心が温かくなる作品だと思います。by 匿名希望-
雑誌連載時依頼に読みました。
才蔵と紫信のお話よりも、正兄さまと松子さん二人の切ない恋模様が何度も読みたくなります。
長い連載ではないなか、主役ふたりのかわいい部分から、シリアスな話への展開がおもしろくおすすめです。by 匿名希望-
おもしろいです!
お姫様とお姫様の忍びの物語りです。
ちょっとなさけないヒーローがかわいいのですが、ここ一番ではしっかりお姫様を護ります!
お姫様にべったりなおじさまの正体は、ちょっとビックリしました。by 匿名希望-
名作ですね
有名すぎるのでレビューも不要かなーと思います。バカみたいに恋愛一辺倒ではないです。家族、友達、恋愛あります。個人的に先生の言葉が深いなと思います。
by まかmy-
ギャップ
眼鏡をしている時と取った時が違う、というありがちですが大好きな設定。
それぞれのキャラクターが抱えている闇が明らかになっていく過程に引き込まれました。by 匿名希望-
本当にっ!
いいっ!おもしろいっ!!
このお方の作品はどれもキュンキュンしますが、この作品もそう!
ただ、最後は切ないっ
悲しいというか、成長の過程で知っていく真実に胸がぎゅーっとされます!
絵の柔らかさと内容にハマりますよ!by 匿名希望-
好きだな、ほんと
姫×従者ものが好きなのもありますがツボ
最初はどたばた学園ラブコメかな?と思って裏切られました
しのかわいい才蔵かわいいby 匿名希望-
絵が素敵
現代における忍者たちと、姫とその一族の話ですが、上手いこと物語がまとまっています。学生の頃読んでいましたが、主人公の過去などの明かし方がとてもスリリングでした。誰が味方で敵なのか、その間に笑える所など、一気に読んでしまいます。
だいすきです!
この作者さんの作品、ほんと、素敵です。
台詞が、なんともいえず、ささります。
登場人物全員が、愛らしさもたくましさも思い遣りも、人らしい弱さもみんな持ち合わせていて、それでも、くじけず前を向く様がたまらないです。by ぷぅぷぅぷぅ-
才蔵のちょっとへたれなくせに決めるところはビシッと決めるそんなカッコいいところが好き!本当はかなり優秀なのにそれを上回る引っ込み思案な性格がかわいく思えてしまう
by らいポチ-