みんなのレビューと感想「そりゃないぜBABY」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

そりゃないぜBABY

みなさんもレビューしてる通り!

私も昔、原作本を持ってました!
    アットホームなすごく好きなお話で、今ならドラマ化もアリだと思います!
    少女マンガ好きな人なら、ぜひ読んでほしいかな♪

立野先生の作品では、ミッキー&一也のが1番に好きになったので、それも読めればなぁ〜と思っております。

原作本、また買いたいです!

by yuriha

好きな作品

絵も話もとても好きな作品です。
    一人一人家族を想いあっていて
    色々あるけど
    1つの家族になっていく様子がいい。
    その後のみんなも見たい。

懐かしい!

当時中学生で読んでました。家政婦って地味なお仕事だと思っていたけど桃子さんのかっこよさに、なんでもできる女性って素敵!って思ってました。最後もハッピーエンドでよかったな。

大好きなシーンいっぱいです。
    心に響く想いがいっぱい。家族って、繋がりってなんだろう。大人が子供に向き合う時、1番大切なものは?

絵も綺麗

出て来る登場人物が悉く美形揃いで桃子さんが羨ましいです。
    更にその桃子さんも美人という所が良いですね。

今でも大好き

恋愛もあるけど、ホームドラマだよなぁと最後までしみじみ読めます。一番好きなのはあさひちゃんのレディ・ジュエリー!子供の頃の精一杯のおしゃれに背伸びする気持ち、女の子ならではだなあと思います。男女差別的な意味ではなく。のぞみちゃんの夏休みも好き。ちょっと刺さる。

面白いです。

作品は 古いですが、主人公は 素敵な 小説家の 家政婦に なりますが、なんと、隠し子が 四人も いて 色々 トラブルの 予感がします。でも、読みやすいですし、主人公は 結構 性格的にも、なにが あっても 気にしないタイプなので、これから どうなるのか楽しみです。

なつかしい!

リアルタイムで読んでいましたが、今読むと、また新鮮ですね。ただ、物語の流れや結末を忘れたので、有料部分も買うことになりそうです(^-^;

なつかしい

日常生活、辛い経験、人との関わり、淡い恋心、叶わなかった恋などが丁寧に紡がれていく作品。たまに出てくる親戚のおばさんがとても良い人で安心した記憶があります。

昔読んでた✨

懐かしい✨読んでた✨家事万能スタイル良くて可愛くてカッコいいスーパーお手伝いさん桃子ちゃん。甥と姪を子供達として大切に育てているイケメン小説家と長男と桃子ちゃんの微妙な三角関係。最初は長男優勢かと思ってましたがまさかでした✨