みんなのレビューと感想「アクマくんシリーズ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

日渡先生の作品は面白くてほぼ読んでます。
    幸せになれる缶が悪魔が出てくるなんて思いもしなかったし、悪魔だけど不器用で優しいところがあるのがいい。

大好きでした!

いまも、読み直したのですが
    本当に大好きな漫画です!!
    あくまくんの成長の物語
    優しくて優しくて優しいあくまくんの
    男前な物語です!
    当時本当に浸ったなあ
    非日常
    異次元
    なんていうか
    設定全てが面白くてハマった
    今読んでもです
    絵が古いけど
    全然楽しめます
    描いてほしいな
    その後を是非ぜひぜひ。

子供の頃、「僕の地球を守って」共々ドップリはまってた作品です。
    本筋とは全く関係ないのですが、「アクマ(AKUMA)」を逆さまから読んで「アムカ(AMUKA)」ってお話を、多分、コミックの小話の様なところで読んで、妙に印象に残ってます(笑)
    もちろん、本筋のお話しも面白いので、ぜひオススメの作品です。

懐かしい!!

懐かしさに誘われて購入しました。やっぱり面白いなぁ…
    アムカとチャチャはどうなるのかとか、アムカは王様を継ぐのかとか、色々そのままで終わってしまっているので、続きを是非とも読みたいんですが、絵柄が変わってしまったので描かないと先生が言ってると聞き、非常に残念に思っています。
    短編的なものでも良いので、読んでみたいです。

懐かしい作品

僕の地球を守っての日渡先生の作品ですが、僕地球と比べると全く違うテイストの面白さがあります。
    主人公のアムカ王子の成長物語なので、アムカ王子に焦れったくなりますが、つい応援してたり。
    面白いシリーズです。

昔ハマってたマンガなので電子書籍で配信があってとっても嬉しいです!少女漫画なのにアクマくんと史郎くんの友情にも、泣かされますよね…

悪魔と同居する事になった主人公の男の子。周りの皆も悪魔を受け入れているところがすごいですよね。読んでいて面白かったです。

古い(笑)

日渡さんド初期の作品。
    でも最初から心理描写が上手かった!
    話を複雑にさせるいけ好かない人物にも、きちんと背景描写があり気持ちがストンと入ってくる。
    そして画力がグングン上がると悪魔くんがイケメンに・・・(*´ω`*)
    日渡フリークには懐かしい作品です。

めちゃくちゃ懐かしい

悪魔くんシリーズ大好きでした!

ちょうど中学生の多感な頃に読みまくっていましたね~。

たしか作者の方にとっても本当に新人の頃の作品で、この後の絵の上達度は凄かった。

アクマくんがどんどんイケメンになっていって、本気で惚れていました。
    ちょっと悪そうな所がまたいいんですよね。

この後話に登場するキャラクターも魅力的で、少女漫画を一歩前進させた素晴らしい作品だと思っています。

「僕は天使になりたい」もう一度読みたい!