みんなのレビューと感想「ディアマイン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ディアマイン

1番好きな作品

数多の漫画作品の中で最も好きな作家さんの1番好きな作品です。高尾滋先生は繊細で優しい話が多い叙情的なストーリーを描く漫画さんですが、ディアマイんは特に素敵なお話です。小学生なのに、しっかりカッコイイ男の子を描けるのは流石です。

年の差って、しかも小学生っていくら大人っぽい子でもちょっと無理だなって思うけど、ふうまくんは一生懸命さとこを守ろうとしてキュンてしちゃう。ずーっと一途に好きだったんだね。カッコいい大人になってさとこと幸せになってほしい!

懐かしい。

花と夢に連載しているときに読んでいました。
    年の差、格差カップルのお話。
    ほのぼのとした絵柄とキャラクターの性格が好きでしたね。
    ふうまくんのどうしても埋められない年の差にジリジリした気持ちが切なかったな。

高校生のさとこちゃんはある日、母が連帯保証人になってしまったことで一億円の借金を負うが、救世主が現れ肩代わりしてくれた。しかしお屋敷に連れていかれ、許嫁として現れた救世主とは10歳の天才児ふうまくん!ふうまくん、10歳とは思えない格好良さ!

作者さんが好き

この方の作品は変わってますね。その中でも可愛い話です。話が進むとまた印象がかわるかな。まだ無料の途中です。いっしょにねようよ、とか、人形、とか、事情あるけど、くらい部分を乗り越えて幸せになって欲しいです。

大好きな作家

独特な世界観にどっぷり浸かると、戻れなくなります。
    歳の差や身分差カップルって辛そうだな、って普通は思うのに、何故か温かい気持ちになれて幸せです。

白泉社の少女マンガの中でも、ちょっと異色といいますか。でもその異色加減がたまらず良い作品です。何年たっても良いものは良い。出てくるキャラクターが優しさに溢れてて、じんわりきます。自分の子供にも読ませたい作品です。

すごい好きです!風茉くんも咲十子も一生懸命で可愛い。暖かくて大事にしたい作品です。風茉くん、大人になったらどれだけかっこよくなっちゃうのかなって思いますが、きっと咲十子の前ではずっと一生懸命なんだろうなぁ。

続きが気になります!

一億円の借金って!!普通はあり得ないでしょ!
    でも、借金背負わないと話が始まらないもんね(笑)
    年下の許嫁かー。ってか年、若すぎでしょ(笑)
    続きが気になります!

大好き

花ゆめ連載から好きになりコミックスも今でも持ってます!
    お金持ち男子✖️一般女子
    年下男子
    ショタ
    と、今の流行りを すでに取り入れてた
    この漫画は素晴らしいです!