みんなのレビューと感想「スキップ・ビート!」(ネタバレ非表示)(78ページ目)

一途で真面目で努力家で可愛い
キョーコちゃんがとにかく好き。堅実な生活をしているのに
ファンシーな妄想に入り込んじゃうところもいい。
いろいろ惨めな思いもしてきたけど
それが役者の糧になるって気持ち切り替えるところもいい。
ぐんぐん前向きっていうんじゃなくて
悩んだり後悔したりしながら恋と仕事に向き合っているところが
目が離せない。先が気になる~by 匿名希望-
キョーコの性格がとても好きでした。
何に対しても本気で、それが清々しくもあり怖くもあり(笑)、時々メルヘンモードに入っちゃうところなんかも。
でも段々仕事中に上の空だったりして、ちょっと違うかなーって感じです。
それと長すぎて、追いきれなくなりました…by 匿名希望-
41話までの感想
絵の感じからすごく古い作品かと思いきや、平成作品なんですね。しかもアニメ化やゲームにもなっていて驚きました。主人公が高校も行かずに付いて行った幼なじみに物凄い裏切られてるし、幼なじみの性格が悪すぎるし←そんな人がアイドルなんか出来ないさー笑。意地悪するアイドルの女の子も酷い。笑笑。これは昭和の大映ドラマですわ!今の時世にウケてるのがわかります。
大好きな人からの裏切り…。でも、そのことがきっかけで大き成長していくヒロインを応援していく内容でしたが、恋愛もあるので、色んなこと楽しかった
私史上一番好きなマンガです。連載当初からずっと読んでいて、今はコミックスで読んでいます。蓮が自覚して苦節何年でしょうか?今45巻。やっと、やっとここまで来ました。早く続きが読みたいです。
無名時代からのスターを支えてきと彼女が裏切られる、というあるある話、からの、芸能界チャレンジドラマ。というか普通にお仕事ストーリー。主人公の成長が楽しみ。
昔読んでましたが、まだ続いてたとは…!!
キョーコのパワフルさと真っ直ぐさも変わらず、懐かしくて読んでしまいました。by 匿名希望-
好きすぎてやばい
何か古そうなマンガだなぁ面白くなさそうだなぁと思いつつ無料連載という言葉に釣られて見てしまったらもうもうどハマり!!!スキビ信者になりました。笑笑
今では月1で読み返すほど見てしまってます笑笑
続きも楽しみにしてます❤︎.*by 匿名希望-
どハマりしました
無料分読んで、どハマりしました。キョウコが尽くしている最初の頃はそうでもなかったけど、イメチェンして復讐を誓った辺りから面白くて単行本を大人買いしました。今出てる45巻が最新巻ですが、続きが早く読みたくて仕方ありません。
とにかくストーリーが最高です。少女漫画にしてはめずらしく、かなり込み入ったストーリーがとても満足できます。