【ネタバレあり】スキップ・ビート!のレビューと感想(4ページ目)

みんなかわいい

2人が両思いだとわかるまでが長くてイライラも少しありましたが、ストーリーが凄く面白いし、登場人物もみんな好きです。
    続きが楽しみです。

この漫画だけは断捨離できなかった

2022年7月現在、単行本は47巻まで発売されています。ずっと読んでいますが、主人公のキョーコと蓮は一度も恋人にはなっていません。恋人になるまでの過程が長ければ長いほど、なぜか楽しめる作品となっています。恋模様以外にも芸能界サクセスストーリーも楽しく読めます。キョーコと蓮が恋人になったらどうなるのか、とても楽しみです。とてもおすすめ漫画です

昔の漫画っぽいけど面白かったです

きょうこちゃんの献身ぶりすぎが最初イライラしましたが、それも読み進めるうちに面白さに変わりました。
    部活や友情ものが好きな私でも楽しめる内容です

最高に面白いです。
    途中から芸能界での話ですが京子が役に立ち向かっって行く時が一番好きです。つるかわさんとはなかなかはってんしないのでこれからに期待します。

評価高め

評価か良かったので読みました。
    キョーコの復讐から始まる芸能界デビューの物語。騙されるだけあって(笑)すごく素直で、何でも一生懸命やり遂げてしまう性格が、周りを人をどんどん巻き込みながら人間力を発揮しいくのでおもしろいです。

最初は

最初の方は、主人公の卑屈さや恨み言がちょっとなあ、と思っていましたが、お芝居が絡んでくるようになってから面白くなってきました。

by 029chan

スカッとする

悩み凹みながらも一歩前に出る前向きな姿勢がすき。
    そして周りの歯車もカチッとハマり出す良い影響力
    読んでて力もらえる感じがします

メタモルフォーゼでしょ

少女漫画らしからぬ、導入です。復讐のためにステップアップして行く女の子でしょ。頑張る女の子は好きです。ゲス男が最期は泣きを見る展開ですか。芸能界の情報、プライバシーは金になります。

昔読んだのを思い出しながら読んでます。これくらいの気持ちで生きていかなきゃと思えるくらい勇気が貰える漫画です。

ハマった

ちょいちょいありえないコスプレな人達が登場しますが、それすら気にならないぐらいハマりました。早く続きが読みたい