みんなのレビューと感想「スキップ・ビート!」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

最初は
面白くて一気に無料分から大人買いをしてしまい、どんどん読み進めていきましたが、長い!!!そして、次の話が出るのがまぁまぁ遅いため、新しい話が出る頃には今どんな展開だったっけ??と忘れています。
話の内容はとても面白いですが、ここまで来ると展開が毎回同じで、そろそろいろんなことが展開していってもいいのかなーと思います。
続きが楽しみです。by 匿名希望-
学生時代から読んでいます。いつの間にか長期連載ですね。
内容は幼なじみの人気アイドルに裏切られた女の子が復讐のため芸能界に入り、のしあがっていくストーリーです。
ジャンルとしてラブコメになるとは思いますが、いい意味で少女漫画っぽくない気がします。
この主人公女の子、キョーコがすごい。複雑な家庭環境から色々な経験を経ており、それを演技に活かしていきます。
この独特のノリや空気感が合えばとても面白いし、スカッとする話になっていると思います。
欲を言えば展開がゆっくりな感じがして…題材的にいくらでも続けられると思うので、もう少しスピード感があると嬉しいなあと思います。by 匿名希望-
絵が可愛いくて読み始めたました。主人公の女の子が復讐の為に芸能界入りをして、困難な事にも負けず、友達を作ったり、演技に磨きをかけてのしあがっていく話です。でもありきたりな内容ではなく、面白さも混ざっていて読みごたえがあります。演技の中で更に演技していたりするのですがその設定も面白くて、ぜひ別冊で読みたいと思うくらい良かったです。
この漫画は昔、紙書籍で読んでいて、続きが気になったので途中から買いました。
ちょっと現実離れはしてますが、主人公が芸能界で頑張る姿にスカッとしたり、いろんな役をこなしたりして爽快感はあります。話が進むのはゆっくりなので一話ずつ読むのはじれったい感じがしますが、、、
恋愛も敦賀さんがかっこよすぎてキュンとします。恋愛ももうちょっと早く進んで欲しいもどかしさはありますが、続きが気になってしまう作品です。by 匿名希望-
まだ読み初めですが、とても清々しいカッコいい女性という感じです。裏切られ本来の姿以上の姿が見られすごく面白いです。
天然すぎてイラッとするけど
結局真っ直ぐに頑張ってる姿を応援したくなります。ドラマの設定ごとに雰囲気が変わる主人公は毎回楽しみです。
by min.min.-
分かりやすい痛快劇
毎度でてくる癖のあるライバル達を押しのけ、試行錯誤で役の作り込みをしてそのキャラを生きたものにしていく過程が大好きです。
恋愛の方はようやく無意識に自覚し始めたのかな、ここまで長かった...
恋愛パートばかりなので早く次のお芝居編に入って欲しいですby ウィルグラハム-
ハラハラドキドキ
ハラハラドキドキします!展開が読めなくて凄く楽しいです。時に切なくなったりもするし感情が凄い揺れ動きます。
長い。でも絵やストーリーが作り込まれていて、どーなるのか気になってなんか読み続けちゃいます。キャラクターもみんな個性的、魅力的。
非現実的だからこそ
自分の全く知らない非現実的世界だからこそすごくストーリー性が面白く感じました!
どんどん先が気になってしまいます!by 匿名希望-