みんなのレビューと感想「スキップ・ビート!」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

スキップ・ビート!
作家
配信話数
760話まで配信中(24~54pt / 話)

最高

花とゆめから追いかけてる作品ですが、大好きです

大好きな漫画です。コミックで最新刊まで読んでいますが、ついこちらでも読み始めてしまいました。キョーコ、いろいろ鈍すぎる…けど、わざとらしくないので好印象!おすすめの漫画です。

大好きなんです!

スキップビート、めちゃコミで配信してたんですね!
    普段はレンタルコミックで読んでいるんです。
    部屋の中が漫画本だらけになってしまうのを避けるために…
    実は昨日45巻を借りてきて読んだところで、どうしても続きが読みたくなってダメ元で検索したらありました!
    …と思ったら、追いついていませんでした…。残念😢

とてもイケメンなのに影がある敦賀さん、私の推しです。
    ヒロインのキョーコちゃんとの関係がどうなっていくのか楽しみです。
    両想いなのに、深読みしすぎてすれ違いばかり。
    読んでいるこちらは状況が分かっているのでヤキモキしますが、45巻で動きます。
    キョーコちゃんの事だから、それをどう解釈してしまうのかが問題だけど…

46巻が発売されるよりも更新が早かったら、めちゃコミを読んでいくのもアリですね!!

by 443

完全にハマりました!

序盤は面白いのだけど怨霊キョーコがちょっとギャグっぽくてついていけない感じがありつつ、熱演のやり取りが良いというレビューの評価を信じて読み進めました。

評価通り、キョーコが仕事をこなすにつれて引き込まれ、連との絡みによりどんどん魅了されちゃいました♪

早々に連がキョーコへの想いを自覚して、隠さず社さんに見せるのも可愛い~
    そして、最初はくそやろうと思えたショータローも、キョーコへの気持ちを自覚してやけにかっこ良く見えてきました。

190-231話のラブストーリーは…のくだりでは、3人の男から求愛されつつも、本人は自覚無し(笑)
    物凄くゆっくりとした展開に、焦れる人も多いみたいですが、それぞれのその微妙な心の動きが丁寧に描かれていて、私には悶絶ものでした。

まだそこまでしか読んでいないので、これからキョーコが益々成長してどんな演技を見せるのか、と共にどんな形で連とくっつくのかを、楽しみに読み進めたいと思います!
    あー課金し過ぎた(笑)

by mamisan

面白い!何度読んでも面白いです!学生の頃にはまって読んでいたものですが、懐かしく読み返してみると、またはまってしまいました〜!

面白い!

絵も好きだし、コメディ要素もあり、恋愛もあり、とにかく面白くて続きが気になりどんどんハマって読んでしまいました。

最後まで読んで欲しい

最初は絵もそんなに好きじゃなくて、話も無料だから読む感じでした。

読み進めて、ダークムーン編に入った頃からどんどんおもしろくなって、ラブストーリーは突然にで、続きがどんどん気になって止まらなくなって、ダークムーンで何度も何度も読み返したくなり、電子で全巻購入。最新刊まで読みきって大満足です。
    何度も読み返してしまいます。

恋あり、芸能あり、苦悩を抱えてそれを乗り越えていく成長あり、あたたかく見守る大人も一癖、二癖あり。ギャグ要素満点。

切なく、おもしろく、スカッとして、本当におもしろいです。ぜひ、無料分だけじゃなく最後まで読んで欲しいです。

悪役も含めてみんな個性的で、魅力的で、キライなキャラがいないくらいです。作者さんの人物の書き方とっても素敵です。何回読んでもおもしろいです。

これからも丁寧に完結まで書き続けてくださるよう楽しみに期待しています。

蓮さま素敵すぎます

最初読み始めた時は、あまり好きな絵柄ではなかったはずなのに、今では蓮さまが素敵すぎてキュンキュンです。京子ちゃんのとんでもボケが面白すぎて、電車のなかで読んだりすると、不審者決定なので気をつけて下さい。完結まで楽しみに読みたいと思います!

何度も読み返しています。

アニメから入りました。
    これから2人の関係がどうなるのかどんな試練があってどう乗り越えていくのか楽しみで仕方ありません。

懐かしい

子供の頃に作者さんの別の作品が大好きでした。かなりの巻数が出てるので、なかなか手が出せなかったのですが、見てしまうと続きが見たくて、どんどん読み進めてい待っています。