【ネタバレあり】スキップ・ビート!のレビューと感想(17ページ目)
私史上一番好きなマンガです。連載当初からずっと読んでいて、今はコミックスで読んでいます。蓮が自覚して苦節何年でしょうか?今45巻。やっと、やっとここまで来ました。早く続きが読みたいです。
無名時代からのスターを支えてきと彼女が裏切られる、というあるある話、からの、芸能界チャレンジドラマ。というか普通にお仕事ストーリー。主人公の成長が楽しみ。
面白い!
絵はあまり好きではないのですが、無料で話数が多いのを見つけて読んでたらなんかはまってきた。 ただの恋愛話ではなく芸能界に入って、復讐すると言うちょっと風変わりなストーリーでだんだん面白くなってきた。
最高!!
44巻目になってやっと相手への想いに気づき始めるなんてじれったすぎて最高!!今まで何回いいかんじになってたんだか…。恋愛以外の描写も細かくて好き。ただ気になるのが、最近蓮の顔が変わった???カインを演じてたあたりの顔が一番好きだったんですが…。性格が丸くなったから、顔もシャープじゃなくなってしまったのだろうか(T_T) 今の顔でクオンになっても私ときめかないかなぁ…。
好きです!
単行本で読んでました!
尚とのやり取りとか好きです。
が、キョーコと敦賀さんの仲が進まない。
かなりのスローペース。
キョーコは女優として、敦賀さんは人的に成長していく様も楽しいですが、早くくっついてほしいかな。by 匿名希望- 0
まだ続いてたのか!からのどハマリ。
昔本誌連載を読んでいた気がする。いつの間にか読まなくなって、たまたま無料配信で再び読み始めたら何となくずぶずぶとハマってしまった。キョーコまだ未成年かぁ。
act100あたりから本格的に話が動き出すけれど、キョーコのフラグクラッシャーぶりと蓮の天然ぷりが二人を進展させない(笑)二人それぞれの役者としての成長と蓮キョの展開は亀並みに進むも、某ガラスの仮面と並ぶ位にじれったい!早く続きが読みたい!by はなかめ- 0
無料分読みました!
主人公が何事にも一生懸命頑張る姿がジーンとします。
それにしても、ずっと一緒にいたのにイメチェンしたら気づかないなんて本当に最低な男です。
所々ププッと笑えるので読んでて楽しいです。by 匿名希望- 0
すごく面白い
すごく面白くてはまりました。
幼なじみのしょうたろう(歌手)の夢が叶うまでずっと支えてきたのに捨てられた悔しさから見返したくて、芸能界に入ったキョーコが演技を通して成長していく話。
尊敬する先輩との恋愛模様も面白いです😊
続きが早く読みたいです。by 匿名希望- 0
最高です
前作からファンですが、キャラの濃さと(笑)話の上手さは流石です。
キョーコっていわゆるカメレオン俳優みたいな感じだと思うけど、持ち前の常軌を逸した想像力と洞察力とセンス、絶対現実には有り得ない…と思うような異常な吸収力でピンチを乗り越えていくのは、非常に見応えがあります。
下衆野郎と見せかけて結局当て馬以上の存在になってる尚と、現実ではお目にかかれない完璧な設定を持ってる敦賀氏との今後の関係に大注目。
今は何だか関係がもつれてるようですが、そこに至るまでの伏線や展開が絶妙すぎました。本当に面白い。
キョーコと敦賀氏の某言い合いのシーンは読んでて久々に胸が痛くなりました…
敦賀氏の過去の詳細諸々含め、恋愛模様も気になりますが、それと同時に「母に誇れるような女優になる」と決めたキョーコが夢を叶えられるまで、ゆっくり丁寧に描いて頂きたいです。楽しみです。
因みに私は有り得なさすぎる設定ばっかりな敦賀氏が物凄く好みです(笑)by 匿名希望- 0
続きが気になります
単行本で途中まで読んでいて、続きが気になっていましたが、ここで読んでさらに続きが気になってしまいました。
時々、フェアリーなどキラキラワードで挙動不審になるキョーコにもいつもつい笑ってしまいます。
女優としてどんどん成長していく過程がとても面白く続きが気になります。by 匿名希望- 0