みんなのレビューと感想「パタリロ!」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

パタリロ!!
まさか、パタリロにこんなところで出会えるなんて。懐かしいやら、うれしいやら。リアルタイムで読んでいた頃の思い出が、よみがえります!?
by ふじふじりんご-
パタリロ!
なっつかしー。
私、当時バンコランって呼ばれてました
なんでだったかなー
理由忘れたけど。
アニメも見てましたby 漫画に感謝-
おもしろいです。
めっちゃ懐かしくて思わず無料分読んじゃいました。
若い頃パタリロ大好きでコミックずっと買ってました。
でも巻数が増えて置くとこなくなってきて結婚する時に処分しちゃったので…
課金しようか悩んでますby うさぎおんな-
懐かしい!
「翔んで埼玉」で見事再ブレイクされた魔夜峰央先生の、80年代の作品です。TVアニメ化されましたが、独特のアブナイ雰囲気は漫画ならではです(*^_^*)
by Flying queen-
バイブルです
私の人生のバイブルと言っても過言ではない作品。大人な描写も多々ありますがギャグのセンスも最高で豆知識や雑学もたくさんあって勉強になるし、ギャグ漫画と括るにはもったいないくらい感動的なストーリーもたくさんあります。漫画が持つ素晴らしい要素をすべて凝縮した神漫画です。色んな漫画を読んでますがパタリロを超える作品には生涯出会えないだろうなと思ってます。
by ☆ciel☆-
ギャグ
もう名作中の名作ですよね。
ギャグもしかりですがB.Lをここまで当たり前にストーリーに組み込むところが凄いです。
とにかく笑って、タメになったり、ときめいたり忙しい名作です。by は太郎-
なぜだろう
くだらないし下ネタ満載だし、でもなぜか買ってしまう。本当に独特の面白さがあります。翔んで埼玉も面白くなさそうだったけど大ヒットしたし、この作者の魅力的不思議です。
by たいとんぐ-
傑作
40巻くらいまではしっかり読みました。だんだん絵が崩れてくるのは仕方なし。前半はとにかく傑作です!永久保存版!
懐かしい
懐かしくて読み始めました。登場人物の掛け合いがシュールでたのしい。
独特の世界観が好きです。大人になっても面白かったです。by 匿名希望-
何十年ぶりに読みましたが、ノージャンルって感じでオモシロイです! 全巻手放せない友人の気持ちもわかる。いつ読み返してもオモシロイのでしょう。
by ゆぎかす-