みんなのレビューと感想「パタリロ!」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

おもしろい!
魔夜峰央にしか描けない世界です。子供の頃パタリロを読みたくて花とゆめを買っていました。まだ連載中とは驚きです。
by 匿子②-
小さいころ好きで読んでたんだけど、大人になって内容理解できるようになってから読むといろいろえぐかった
by 348*-
ギャグありサスペンスあり
懐かしいなー。ギャグ漫画かと思えばスリルとサスペンス、また作者のオカルトに関する深い知識も垣間見ることが出来る。主人公パタリロと一緒に20世紀後半の世界を駆けめぐることが出来る作品。久しぶりにここで見つけて一気に読んでしまいました。
この作品の中に出てくる悪魔アスタロトを主人公にした別作品もかなり読み応えがあります。by ぷりんぷるん-
奇想天外
ある種ファンタジーの世界。架空の国のお話。時々日本風情を織り交ぜたりと作者の世界観が独特。ギャグセンスは昭和ですw
by アレックス55-
あれだけの知能の高さと財力、権力があれば何でもできると思うのに小銭に心を奪われてしまうのがパタリロですよね(笑)
by たまたまさ-
パタちゃん大好き!
小学生〜中学生の時代に夢中で読んでました!登場人物たちはみんなパタちゃんを変人扱いするけど、キメるときはバシッとキメるし、賢いしキモカワだし(あれ?)。とにかく、理想の男です!
by u-ping-
なつかしくて読みました。
神回と言われる忠誠の木とFly me to the moon。
子どものころに読んだときにも感動したけれど、やはりよいストーリーだと思います。by ゆったん2-
懐かしくて
見つけた時に、懐かしくて読み進めてしまいました。
パタリロの年齢や、背景がうる覚えだったので、今さら設定に納得しています。by sakuramochi.-
コミカルな魅力も。
パタリロ。昔アニメで観た世代です。華やかな世界の魅力、そしてコミカルな魅
力も内包しています。キャラが立っていますね。by ひらり🍃-
期待を込めて
ここではまだチラッと読んだだけだけど...
子供の頃から漫画やアニメをリアルタイムで見ていたこの作品。実は結構記憶が薄い。大人になってから読もうと思ったのはどこかの漫画家さんがすごく推していたので気になったから。どんなことにも精通している究極の漫画本らしい。核兵器やら落語やら野球やら出てきた話題は数知れず。
まずは読んでみよう!by morgan-