みんなのレビューと感想「パタリロ!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
大好き
もーー懐かしく読ませてもらってます
中学生くらいだったかなぁ?
連載が始まって、単行本を買って友達と回し読みして…思い出が蘇りましたby わなさまや- 0
懐かしい
テレビのアニメで、時々見ていたので懐かしいです。奇抜なパタリロとBLのバンコラン少佐、当時は珍しいけど、面白かった
by ワイワイゆあ- 0
子供だった当時は、絵がどうしても好きになれず、ギャグも笑えずあまり読まずに飛ばしていましたが、大人になって読むと、意外と面白かったです。独特な世界観。
by Shiwo.- 0
いまや100巻越え!
常春の国マリネラの10歳の国王、パタリロ殿下が主人公のギャグ漫画。バンコラン少佐、マライヒ、玉ねぎ部隊、とにかく懐かしい…!読んだほうがいいですよ!
by ジュウジュウ- 0
うわー、懐かしい。昔よく読んだり、アニメで見てました!どんな内容だったか少ししか覚えてないので、暇な時読んでみようと思います。
by かつたけ- 0
面白いよ!
小さい頃、ククロビンの音頭をよくやらされ
後年この漫画だったのかと知りました。
伯母が大好きで
家に行くと必ずコミックがあり
読んでいました。
シュールが好きな方はお薦めですby イリューシャ- 0
リアルで読んでたなー
1巻はまだ、パタリロがスマートなのよねー
ホラー系の魔夜峰央先生が「ラシャーヌ」描いた時も驚いたけど、この「パタリロ」にはもっと驚いた‼️
当時から何十年も経つけど、いまだに舞台になったりしてて、先生自身も想像してなかっただろうなby アイコタ- 0
懐かしい~!
子供の頃、読んだ記憶がよみがえってきました。特殊なキャラですよね。これでも、王子様ですよね。この漫画は、ハマル人は、ハマります。コメディでもあるし、シリアスな所とたまに、ある。つい、読み進めちゃいます。
by Himawari15- 0
懐かしいーー。
子供の頃に、理容院行って置いてあるコミックのパタリロも読むのが楽しみだったぁ懐かしい!!
バンコランさんも懐かしい。懐かしいキャラが出てきて、久々にクスクス笑った。
全体的に楽しい、面白いから、サラッて読めた。by 気持ちは25才- 0
ただただ懐かしい漫画。今久しぶりに読んでも面白い!!の一言に尽きます。改めて読んでみて思ったのが、パタリロはBL漫画のはしりなのかも?
by umiao- 0