みんなのレビューと感想「パタリロ!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
パタリロ!?はじめて読んだ時の衝撃!
だーれが、ころしたクックロビンー、
って、そういえばアニメにもなってなかったっけ??- 0
昭和ギャク漫画
パタリロって、
ふざけてるけど、頭が良くて
本当は優しくて
大人ぶってるけど、
幼稚で、大好きな漫画です。by ☆かぐや姫☆- 0
初めて読んだ時はあまりの奇想天外さ、今までに経験の無いキャラにビックリ仰天したものです。でも今でも続いているというし、俳優さんが扮してますよね。好みは分かれるけど良い作品なのだとは思います。
by uran15- 0
懐かしいー!こんな古いのが読めるのか!ストーリーも面白いです。でも古いのはやっぱり古いですね。
絵も個性的!by うぉーりー!- 0
長くやっているので
昔から今現在を見ると、全くの別作品になっている。自分が面白いと思うのは単行本20巻〜80巻くらいの間。
by ままままま。- 0
今読み直しても面白い!
息を吐くように、数珠繋ぎで出てくる、しかもかなり高度なレベルのギャグのセンスに惚れ惚れしたものでした。改めて読んでもやっぱり面白い。素晴らしい。
そういえば、昔読んだ時最後まで読み切った記憶がありませんが、完結してたのだろうか?by konkonsansan- 0
大好き
もーー懐かしく読ませてもらってます
中学生くらいだったかなぁ?
連載が始まって、単行本を買って友達と回し読みして…思い出が蘇りましたby わなさまや- 0
子供だった当時は、絵がどうしても好きになれず、ギャグも笑えずあまり読まずに飛ばしていましたが、大人になって読むと、意外と面白かったです。独特な世界観。
by Shiwo.- 0
いまや100巻越え!
常春の国マリネラの10歳の国王、パタリロ殿下が主人公のギャグ漫画。バンコラン少佐、マライヒ、玉ねぎ部隊、とにかく懐かしい…!読んだほうがいいですよ!
by ジュウジュウ- 0
うわー、懐かしい。昔よく読んだり、アニメで見てました!どんな内容だったか少ししか覚えてないので、暇な時読んでみようと思います。
by かつたけ- 0