みんなのレビューと感想「パタリロ!」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
懐かしい
以前よく読んでました。
今、考えてみればBLのはしりだったのかなと思います。
パタリロがかわいくて、読む度に癒されてました。by 匿名希望- 0
衝撃的なキャラクター
少年漫画を初めてみたのがこの作品でした。パタリロの、あの独特な動きは当時はやり、何かにつけ「パタリロみたい・・・」なんて言っていました。あの当時、知らない人は一人もいないほど、知れ渡った漫画です。
懐かしくて、読んでみました。
やっぱり面白い。
懐かしいなぁ。by 匿名希望- 0
懐かしさ満載のギャグまんが。ただ、昔からこのギャグとBL要素を入れてたんだなと思うと、すごいなぁと思いました。
懐かしい!
何十年かぶりに読みました。
パタリロの顔が大分、顔が変わっていて、そうそうこの顔だった!と懐かしい気持ちで読みました。
去年は、翔んで埼玉を映画で観ましたが、やはり漫画の方が面白いですね。
いつまでも、色あせないです。by ユキリンゴ- 0
パタリロはやっぱり面白いよね!だってパタリロだよ!ボーイズラブだと気づくのにだいぶ時間かかったけど。バンコラン大好き。
私の漫画の始まり
朝の5時半にパタリロのアニメの再放送をやっていた。小学生だった私はそれがどうしても見たくて苦しみもがきながら早起きをしていた。
漫画は確か70巻くらいまで揃えていた。38巻は二冊あった。間違えて買った。
個人的には22〜65巻あたりが特に好き。
タマネギ部隊とヒューイットがとても好きだがヒューイットは時代的に難しい存在になってしまった。by 松田 ハム- 0
懐かしい!
実は国王のパタリロ。実はイケメン揃いの玉ねぎ舞台。
彼の金銭感覚、はっちゃけた行動だけでも笑える。雑学も多い。
今、思えばBLの先駆けなのかな?ギャグの方しか覚えてなかった。by 匿名希望- 0
久しぶりに読んでも面白い
アニメもずっと見てて大好きでした。漫画もより味が濃いとゆうか、ギャグが冴えます。声出して笑っちゃいます。パタリロみたいに生きれたら楽しいだろうな。
初期の作画が好き
単行本では、なかなか綺麗な状態のがないけど、こちらなら気にせずに読めるのが嬉しいね
初期の作画の方がタッチも繊細で好きです。by 匿名希望- 0