みんなのレビューと感想「パタリロ!」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

なつかしい。テレビアニメもあったので、マンガでなく、そっちを見てました。マンガではだいぶんキワドイ部分もあったのですね。パタリロのななめ上の発想が面白い。
懐かしかった
昔読んでいて、今久しぶりに読んで懐かしかったし、今読んでも突き抜けてますね
常識とか、そういうものすべて取っ払って、突き抜けたままでいて欲しいです
絵の細かさもすごい、キャラクターもすごい、話もぶっとんでてすごい、ギャグもすごい!!
これで時々、泣かせる話があるのもすごい!!
他には絶対ない漫画ですby 匿名希望-
耽美主義
ビアズリーの挿絵を初めて見たとき、ああこれは魔夜峰央だ、と思ったものです。実際にはもちろん魔夜峰央がビアズリーの影響をうけているのだけれど。いつ読んでも黒と白で表された美意識が眩しいです。
by うさうさうさにゃ-
ギャグ漫画のカテゴリーだと思うんだけども、自分が覚えている話はシリアスなものが多い。
タイムワープしてフランス革命の真っ最中に行ってしまう忠誠の木とかアンドロイドの家族のシリーズだったり。
ヒーリングの力がある青年の話は結末は知ってても涙してしまいます。by 匿名希望-
最高に笑えるけど
子どもの頃に読んだきり、ほぼ内容を忘れていたけれど、久しぶりに読んだらすごく良い。パタリロとバンコランの漫才コンビな感じが笑える。
懐かしい!
シュールな笑いが懐かしさを感じます。
タマネギ部隊が実はイケメンだとか、パタリロあるあるを思い出しました。
バンコランとマライヒのBLも楽しめて、当時としては凄い話だな、と改めて思いました。by しのくみ-
様々なテイストを楽しめる
ギャグからミステリーはたまた時代物まで、ひとつの作品で色んなジャンルを楽しめるのでオススメ。作者が多趣味な方なので、いろんな知識が得られるのも魅力。
こども
子供の王様ですが、天才です。全然子供らしくなくて、頭が良くて、大人をからかっている姿がとても痛快です。
常春の国マリネラ
いつも同じ場面から始まる安定感はありますね笑
そういやテレビアニメは時代を先取りしすぎて終わっちゃいましたが、新たに作らないですかねえ?by ごるご十三-
安定の面白さ
今読んでもなかなかのギャグセンスだよ。パタリロ王子、また読み返したくなったので、、続きが早く読みたいが、ポイントが足りない。