みんなのレビューと感想「瞳・元気KINGDOM」(ネタバレ非表示)

中学生の頃読んでいて、刺激的な話にまた大人になって最終回を読みたくなり読んでみた!
    小さい頃から思いあっていたのが判明して良かった。

好き嫌い分かれる

最初が重いのと絵柄が古いので好みは分かれると思いますが、この作者が好きな方は全て読まれるんじゃないでしょうか。

ストーリーはおもしろかったです!ただ、絵がちょっと苦手です。。過去の作品なので、しょうがないですが、所々、現代との違和感を感じました。でも、全体的なストーリーはとてもおもしろかったです!

絵柄が古臭いですが話は面白いです よくある設定ですが先が読めない展開でドキドキします、迷っていたらオススメ

財閥一家と芸術家一家の不幸の連鎖。
    義王と響で、その鎖が切れて良かったわ。
    行き違いやすれ違いが重なってしまっていたところもあったんだけど。
    学生時代に読んだ時は、義王の祖父や響の伯母を酷い人だなぁと思っていたけど、今思えば、あの人達も辛かったんだね。

by 甘蜜

時代を感じる

学生の頃に読んでて懐かしくて再購入です!
    DVやモラハラって言葉にあまり馴染みの無かった頃、闇深でしたね〜。
    今読むと凄くリアルに感じられて怖いです。
    でも一途な思いとか純粋な恋愛感情には心が温まるもの。
    絵が苦手でなければオススメです!

by Vanessa

なつかしい

子供の頃読んでいて懐かしくなりました!響ちゃんはつらい過去があるけれど強くてかわいい女の子でした。久々に読みたくなりました!

ぎおうくん!

かっこいいです♡けど、やっぱり、、乱暴されたのがちょっと悲しくて、、、そういう事実なしで描いて欲しかったです。

むかし

かなり、前の作品で、子供のころ読んでた作品です。この作者さん主人公のこの設定多いよなあ。でも仲間も沢山の学園ものなので、楽しめる部分もある。

懐かしい

当時は読んだ時は話が重たいって思ったかも。だんだんと心を、取り戻して好きになっていく過程が面白かったかな((o(´∀`)o))