【ネタバレあり】動物のお医者さんのレビューと感想(8ページ目)

コレも友達の影響で読んでました。基本的に動物はあまり好きじゃないけど、この漫画を読んでると優しい気持ちになれてホッコリします。
by 象牙色-
絵がキレイで読みやすかったです。ハムテルかわ美男なのに変人だから飽きないです。どのキャラも不思議さんで内容も独特。だからか地味にハマります。
by にじゅ-
この漫画を読んでからずっとハスキーを飼いたくて仕方ない。可愛い女の子のチョビのキャラがホント最高です。
by 裕姫-
面白いです
昔、雑誌で連載していた時から好きでした。出てくる人物も皆、個性的で面白く、動物たちもかわいいです。とくに犬は当時とてもブームになりましたね。いまだにその犬種を見るとクスりとしてしまいます。
by モナルダ-
全巻揃えたわー
懐かしい!
中学生時代、少ない小遣いで地道に全巻揃えました!口コミみると今は実家にこの漫画を保管というかたが多くて同年代だなと、なんか嬉しいです
皆さんもおっしゃる通り、ギスギスだったり後味悪いとかなく、純粋に獣医師さんを志すお話しなんですが、まーでてくる動物が可愛らしくて、
人間のキャラクター達も濃くて深いです。by プリン粉-
面白い!
久しぶりに読みたくなって、読み返しています。チョビの繊細な表情や、他の動物達の心の声を聞くのが、毎回楽しみです。人間の登場人物も個性豊かで、大好きな漫画です。
by マっちゃん-
ハムテル
一番好きなエピソードはネズミ嫌いなハムテルの友人がアレルギーを申し出たら違う動物だった事。
動物のお医者さんが発売された時、シベリアンハスキーが大人気になったけど、散歩を2時間位しないとダメなので、今は見なくなったなぁ。
とにかく懐かしい。by ねこちゃん5656-
可愛い!
懐かしくて読み始めました。
微笑ましく、作品のテンポや穏和な雰囲気が大好きです。
チョビ可愛い!この作品が出た頃、やたらとチョビって言う名前のペットが増えたなぁ。by 匿名希望-
個性的です
キャラクターが、みんな個性的で、絵の線もキレイで、大好きです。
この漫画で、初めてハスキーの事を知ったし、動物の不思議な可愛いさも知りました。ありがとう〜by さんぶ-
恋愛無しで小コミを揺るがす存在
少女コミックで、恋愛模様無しでここまで面白く出来る漫画はそうないと思います。主となる視点が、動物達や人を見る観察による推察や、合理的な見解。そして、そのやりとり。二階堂とか、鼠触れないのに、獣医学の方に入ってしまう。それを導くマイペースハムテル。チョビは、チョビのコメントはいつも。ほっこりさせられます。