みんなのレビューと感想「動物のお医者さん」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

大好きです!
昔の作品なので今の動物医療とは異なる部分もありますが、動物への愛情や動物をめぐるドタバタ劇、先生と生徒の攻防戦などとても楽しめます。
そしてみんなキャラが濃い(笑)
恋愛とかそういった面倒事はないので安心して読んでいられますよ!by 匿名希望-
懐かしい~。この独特の世界観が大好きでした。登場人物も個性的で動物も可愛い。一緒に北海道のことや大学のことまで好きになる漫画です。
大好きな作品です。懐かしいです。高校時代に読んでいました。チョビが可愛くて可愛くて。
当時、秋田犬を飼っていましたが、ハスキーも飼いたくなったことを思い出しました。by ケイ312-
どの動物も愛らしい
私の動物の知識はほぼ動物のお医者さんから得たものです。出てくる人間たちも個性が強すぎる人ばかりですが、動物たちも個性が強くて、愛らしい子たちばかりです。
絵の動きやスピード感はないと思いますが、この世界観が好きです!絵もすごく丁寧に描かれており、ストーリーもおもしろい!
by はるー03-
動物好きにはたまらん
絵がとっても丁寧でキレイです。
動物好きにはたまらない仕草や出来事が笑いあり、キュンとしたりで癒やされます。
今度子供に読ませたいなぁby きみん-
名作
言わずとしれた名作です!! これを読んで獣医を目指した人がどれだけいることか!!! そして、モデルになった人、というのがアラフィフでカミングアウトし始めてるのがまたウケる!
小さい時に母の本棚から読んだ時から、私の大切な大切な作品です。魅力的なキャラクターたち、言葉遣い、ストーリー、どこをとっても大好きです。
登場人物たちのキャラが濃い!何気ない会話もクスっと笑えて面白いし、もの言わぬ動物たちも皆個性豊かで、癒されます。
何度も読み返したくなる作品です。by 匿名希望-
チョビが好き♥️
当時読んで思った事は「獣医学かぁ……。獣医師…。頑張ったらなれるかな?」とゆー事でした(笑)結局はその道を選んでないので、一瞬の気まぐれな考えではありましたが、本当に獣医学に進む方はこのような試練?があるのだろうなぁと思うのと、実際そうなんだろうなぁ、スゴいな!大変だな……と。一部そう思わないこともありますが(笑)。登場してくるハスキー犬は当時ブームだったなぁと思いながら自分もハスキー飼いたい!と思ったことも。女の子なのにつけられた名前が「チョビ」。ハスキーをみたら「チョビだぁー!」と思ったこともありました(笑)懐かしくてまた読み始めましたが、やっぱりチョビが好きだなぁと思ったし、実写化されたドラマももう一度見たくなりました。