みんなのレビューと感想「動物のお医者さん」(ネタバレ非表示)(250ページ目)
なつかしい
連載時読んでました。なつかしい~~
動物の漫画はディズニー的ディホルメが当たり前の時代に、動物はそのまま描いたほうがかわいいと気づかせてくれた作品でしたby とらのお母さん- 0
懐かしい!
懐かしいです!学生の頃、すごく流行ってました。
シベリアンハスキーの名が知れ渡ったのも、獣医学部が注目されたのも、この漫画の影響だったと記憶しています。
動物と奮闘する学生と教授の日々が面白く、獣医学部ならではのマニアックな部分もあり興味深かかったです。
絵は綺麗で動物も繊細に丁寧に描かれています。特徴をよく捉えていて凄い観察力だなぁと思います。
登場人物の表情はあんまり変わらないんですけどね。
個々のキャラが独特で、これがまた面白かったです。by 匿名希望- 0
懐かしくて読んでしまいました!所々年代を感じる場面はありますが、今読んでも面白いです。この漫画を読んで獣医さんに憧れた人は多いはず!
やっぱり安定の面白さ!
もう数十年前に読んだきりでしたが、今観ても本当面白い!!!
教授が面白い!
チョビが可愛い!!
シベリアン好きになります!by 匿名希望- 0
実に面白いです。話のテンポ、ストーリー、絵全て、飽きない作品だと思います。今回は無料掲載で読みましたが、是非続きが読みたいと思いました。
by そうめんつゆ- 0
懐かしい
昔単語本を持ってました。ハスキーがとにかく可愛かった!
勉強にもなるし、淡々と平和な感じが安心してよめました。by 匿名希望- 0
久々に読みたくなって
昔、読んだことあるなぁと思いまた読みたくなって読みました。昔の記憶が蘇りながら読むことが出来ました。とてもよかったです。
懐かしい!
昔、全巻持ってました。懐かしい!
紙の本と同様にスマホで読めるのは便利!
名作なのでオススメするのも今さらですが、個性的なキャラクター達が織りなす獣医科の学校物語、最高に楽しいです。by 匿名希望- 0
すごく懐かしいです。
おばあちゃんの家に全部揃っていたのでよく読んでました!
ハムテルが大好きです!by 朝倉由夢- 0
チョビがかわいい!
登場人物はあまり表情が変わらないからかシュールな感じだけど、動物たちが表情豊かでかわいい!
何度でも読み返したくなる漫画。by 匿名希望- 0