【ネタバレあり】動物のお医者さんのレビューと感想(23ページ目)

動物のお医者さん
作家

本作品は2023年8月21日(月)をもって配信を停止させていただきます。

評価5 73% 2,020

丁寧で綺麗なのにどこか間抜けな登場人物たち。教授も個性豊かだし。出てくる動物も丁寧に描かれてて毛並みも丁寧。こんなに丁寧な作画なのに、間抜けな登場人物。とても癒される。私の一押し動物はハスキーのチョビです。

犬好きには読んで欲しい

犬好きなら読んで欲しいはなし。コメディを交えていろんな犬がでてきてどんどん見たくなる本。今後の展開が楽しみ!

淡々と

小学生の頃に、連載雑誌を毎週買っていたので、読んでいました。淡々とした内容の中に笑いがあり、絵はあまり好みではないのに、つい読んでしまう、、。久しぶりに、無料分を読んで懐かしく。連載されていた雑誌は、本当にすごい雑誌でしたね。

動物たちに癒されます

ドラマも見ていました!登場する動物たちが可愛くて面白くてつい笑ってしまいます。あと動物のことちょっと勉強できます。

懐かしい

懐かしい作品です。
    子供の頃、獣医に、なりたいと思えた作品です。
    大人になり獣医にはなれませんでしたが(笑)動物好きになり、現在私が犬猫の保護活動を始めるきっかけをつくってくれた漫画だとおもっています。

安定の5

小学生の頃から大好きで単行本を全巻揃えて読んでいました。大人になって久しぶりに見るチョビちゃんにひよちゃんそして飼い主のハムテルや仲間たちの個性豊かな、そしてユニークなトラブルの連続が面白く、そして癒されます。
    北海道が好きになるような作品でもあると思いました。

めちゃめちゃ面白いです!
    リアルタイムで全然知らなかったのですが、この作品に出会えてよかったです。
    まだ途中までしか読んでいませんが、28話(26話)の、チョビがミケに教育的指導をしてもらう回が飛び抜けて大好きです。
    またワンチャンと一緒に生活したくなりました。

個性的な登場人物

引っ越しで処分したので、ここで読めるのは嬉しいです。
    個性的な登場人物、動物がたくさんで、色恋沙汰抜きにして楽しく読める作品です。
    また、獣医学部の物語ですから、それに関わる言葉なども出て来て、勉強にもなったような…。

主人公

ハムテルのぼんやりしてそうで考えてるとこが好き。教授を筆頭に周りのキャラクターが濃すぎる。そこがいい。

何気なく

何気なく上品、そして何気なくシニカル。
    佐々木作品のスタイルが完全に完成されたキッカケとなった一作ではないかな?と、勝手に感じています。
    皆クレバーなんだけど、どこか変で
    ちょっと人間味が感じられない飄々とした印象。
    けどその中に、漆原教授・ハムテル祖母のタカ・二階堂・清原・小林のような、妙に人間味ある人もチラホラ。

けどそれと対局の位置にいるハムテル・菅原教授・菱沼さん・ハムテル父・ユリちゃんが上手く陰陽のバランスを取っているのが絶妙です。

関東からあまり出た事が無い身としては
    花見にジンギスカン、長期休暇にサイロ作りのお手伝い、胸まで雪に埋もれる通勤経路など
    北海道が未知の文化に見えて、当時は衝撃でした。

本は手放してしまったので、こうしてスマホから気軽に読めるのは有りがたいことです。