みんなのレビューと感想「動物のお医者さん」(ネタバレ非表示)(219ページ目)

動物のお医者さん
作家

本作品は2023年8月21日(月)をもって配信を停止させていただきます。

評価5 73% 2,022
2,181 - 2,190件目/全2,766件

癒し

イラストの綺麗な表情と文字のフォントの明朝体とかきりっとしているのに、ものすごく抜け感があってゆるくてくすっと笑えるバランスがとっても心地よい!なんか、たわいもない日々なはずなのにするすると次を買ってしまうー!

懐かしい

めっちゃ可愛くて大好きな作品です。
    犬が飼いたくて仕方なくなった覚えがあります。
    癖のある登場人物達がまたなんとも面白くて。たまに切なくなる話もあったりして。
    他にはない、独特の感性がある作品だと思います

懐かしい✨

昔コミック持ってた🎵登場人物とハムテルのペット達個性豊かで面白い。ハムテルと二階堂も面白いけど教授とおばあさんもっと面白かった(笑)ペットではチョビは良い子で好きだしミケのアネゴも良かった✨だけど一番好きだったのは最強のニワトリヒヨちゃん❤️彼のどっどっどっの走り最高でした🎵

絵がとても綺麗で、ストーリーもとても面白い。
    これを読んで私もH大の獣医学部行きたいと思ってしまったから。
    チョビもハムテルに従順で、ハスキー犬って怖いイメージですが、なんか可愛く見えてしまう。
    最後まで恋愛要素はないです。

とにかく好き!

実は全巻持ってます♪

後半になるにつれ、チョビがどんどん可愛く上手に描かれていきます♪

ハスキー犬ブームも巻き起こしましたよねー。

ドラマ化もされたし、これで獣医を目指した方もいるのでは?

個人的には漆原教授が大好きです(*^^*)

あんな教授がいたら、迷惑だけど楽しそう(笑)

チョビが可愛いすぎます

この作品は、本当に大好きです。
    主人公のハムテルは真面目で、他の登場人物の中では一番まともな人物です。逆に言えば、他の登場人物が全員といっていいほど、みんなクセの強い人たちばかりなので、クスっと笑える場面が多いです。
    そして、なんと言ってもチョビが可愛いすぎです!

菱沼さん大好き!

派手さは無いけど、地味に面白い名作です!
    獣医学部の話だから、ちょいちょい医学的な話も出てくるし、もちろん動物の詳しい生態なんかも出てきます。なので、本当に派手さは無いのに読んだ後の満足感は十分です。
    魅力的な登場人物達ですが、菱沼さん大好き!
    昔の漫画って、本当にレベル高いなと感じます。

昔っぽい

少し絵は昔っぽいですが。ストーリーは面白いです。今なら2話無料だし皆さん読んでみてください。実際犬飼ってる身としてはかなり読んでて面白いですよ。犬飼いたくなります。特にモワモワしてる系の犬をね。僕もモワモワな犬飼いたい。

とにもかくにもおもしろい。主人公の考えること、動物園前達の考えることが、笑えてくる。その時々の表情もうまい。現実にありそうな、でも、なかなかそんなふうにまで考えないことを取り上げているので、
    飽きない。

主人公 公輝をハムテルと呼んじゃうとこからして、好きです。
    いろんな動物が出てきて、それだけでもかわいくて癒されるのに、変態教授や先輩まで出てきて、笑いっぱなしです。
    ハムテルの悪戦苦闘する学生生活も、見ていて楽しいです。