みんなのレビューと感想「動物のお医者さん」(ネタバレ非表示)(218ページ目)

動物のお医者さん
作家

本作品は2023年8月21日(月)をもって配信を停止させていただきます。

評価5 73% 2,022
2,171 - 2,180件目/全2,766件

獣医学部を舞台にした漫画。
    当時では珍しいジャンルだったのではないでしょうか?
    この漫画でハスキー犬が流行したりしました。
    古い作品なので、絵は少し古くさく感じると思いますが、動物好きな方もそうでない方も、楽しく読めると思います。

般若顔のチョビ。困った顔も笑った顔も可愛い。主人公の周りにいる脇役たちもいい味出してて、読んでて飽きない!絵的には華やかではないけど、ハム照の無表情ぶりや教授の変わり者ぶりは個人的に好き。動物たちもたくさん出てきます!

とても懐かしくて、とても古めのお話です!!
    名前の通り、動物のお医者さんのお話ですが、色んな動物が出てきて、それぞれの名前も可愛いです!
    花とゆめで昔よく読んでいた本なので、久しぶりに読めて本当に面白かった!!

絵がきれい

動物の毛皮の漢字などを含めて全てが綺麗です。
    獣医の話なので当たり前ですが、恋愛が絡まず、ドライなところがすごく好きです。
    人物だけでなく主人公の買っている動物にもそれぞれ個性があって面白かったです。

いい漫画

昔これを読んだときは動物を飼っていなかったけど、今改めて動物を飼ってから読むとまた違った面白さがありました。
    でもただの感動モノの漫画ではなく、コメディ要素やしっかりとした内容があるので誰でも楽しめる、いい漫画だと思います。

癒される

友達に勧められて読み出しましたが、獣医学生と動物たちのやり取りに癒されていきました。
    特にこれといってすごい展開になったりはしませんが、獣医学生たちた動物たちの行動に思わずプッと笑ってしまう楽しい作品です。
    久々に読み返しても楽しめました。

懐かしい

懐かしい〜懐かしくて思わず無料分だけ読んでしまいました!やっぱり犬が可愛い❤️
    他にも動物達が可愛いですよね💕
    もう何十年も前…いやいや一昔以上前のお話しだったかな?
    友達に本を借りて読んだ記憶があります。
    懐かしの作品が読めるのが良いですよね!

入院中にこの漫画に出会い、犬のう○この話で大爆笑。
    ベッドで声を出さずに笑うのが大変だったのを思い出しました。
    かわいい動物たちと、かなり個性の強い登場人物たちとの1話完結型エピソードの数々に笑いながら癒されるお話です。
    めちゃくちゃ面白いですよ!

現在アラフォーの私が小学生の頃に流行って、回し読みしていたのを思い出します。あの頃は、犬が怖くて、ましてや、目の青い体の大きなハスキーなんてもってのほかでしたが。それでも、動物の事についてしりたいと思わせてくれたなぁ。

やっぱりおもしろい

学生時代によく読みました!!全巻もっていたのに、いつのまにか実家からなくなり… 読みたいなあと思っていたところここで発見。主人公はじめ、特異で魅力的なキャラクターたち、連載からずいぶん年月がたつでしょうが色褪せないおもしろさ。北海道にいきたくなる。