みんなのレビューと感想「動物のお医者さん」(ネタバレ非表示)(207ページ目)

懐かしい

動物が好きなら1度は読むと面白いです!
    今でも好きなのですが本が行方不明になってしまったのでこうしてまた巡りあえて嬉しいです。
    みんな何処か抜けてて人間味があって、なのに動物達はあくまで動物で
    ゆっくり読んでいこうと思います。

感動する話が多く、涙がでます。動物好きの方はもちろん、感動したい人にもオススメ!絵はかなり古いです!

懐かしい

絵柄は古いが中身はいい。痛い怖いキツいがない穏やかさホント好き。
    シベリアンハスキー買いたくなる(笑)

楽しんで読める

久しぶりに読んでます。
    読むとやっぱりおもしろと思ってしまいます。チョビの可愛らしさがたまらないです。タマのキャラも好きです。
    でも、1番なのは漆原教授です。我が道をゆく感じが大好きです。

懐かしいの一言です。佐々木先生の作品はとにかくキャラクターが良い!!たまにツボに入って爆笑してしまうので、外出先で読むのは危険です😅

どの話も秀逸。

連載時から見てました。数奇な運命に導かれて(?)ハムテルが愛犬チョビと獣医を目指します。そして二階堂、ヒヨちゃん、漆原教授、菱沼さん等愉快な仲間たち。主役のハムテルとチョビが一番常識があって、振り回される様が面白かった〜!

懐かしい

小さい時読んで好きだった漫画でした!
    たまたま見つけて、嬉しくて購入しました〜!ちょびが可愛い…!
    これ見て獣医になりたいとも思ったな〜

名作です。花とゆめで読んでいました。子どもの頃は絵がちょっと苦手だな~なんて思いながら読んでいたんですが、改めて読むと面白すぎる。あの吹き出し外のセリフの字体がいいですよね~。あれがまたおかしみを増殖する気がします。

おもしろいです

シリアスな絵に惑わされますが、個性的な登場人物、ときに登場動物たちがこれでもかと笑わせてきます。この漫画のお陰で北大獣医学部の志望者が倍増したとかしないとか。

懐かしい

友達が好きで、何となく私も買ってしまったマンガです。ハムテルもチョビも、まわりのキャラもいい味だしてます。安心して読める作品です

全ての内容:全ての評価 2,061 - 2,070件目/全2,764件