みんなのレビューと感想「動物のお医者さん」(ネタバレ非表示)(186ページ目)

画風と裏腹にかなりシュールです。特に擬音の場面。登場人物たちがほぼ笑わないし、みんな何かおかしい。でもそれがいい。素敵な作品です!
絶対オススメ
懐かしい!昔、全巻揃えて何度も読み返した本です。
ハムテルって、笑い顔ないよねーとか、二階堂のアレとか俺はやるぜとか、今でも友達の間で通じるネタ満載です。
そして動物が可愛い!
面白くて可愛くて、絶対オススメです!by Yukey-
昔、単行本を全巻読みましたがチョビが可愛すぎる!!こんな犬が欲しくなっちゃいます。おばあさんもなかなか面白いんですよね。
懐かしい
大好きな漫画でした。
動物達とのやり取りがリアルで、個性豊かな家族や教授達や学生達、に振り回されるハムテルや二階堂が面白い。
恋愛要素は全くありませんが、そこが獣医学生や獣医さんがどんなものなのかよく分かりいいのかもと思います。
自分で獣医になった方が安いし早いかも…というチョビや教授との運命的?な出会いと導き、すごいな人なのにすごいと全く思わせない漆原教授な人望がうけます。by 匿名希望-
懐かしのギャグ❓漫画。獣医学部あるあるわ北海道民あるあるが満載。絵もきれいで話の展開が独創性に溢れていて面白い
動物好きにはたまらない
基本的には獣医を志す大学生の主人公ハムテルと、飼い犬のチョビ、を取り巻く家族や友人たちとのコメディー漫画です。色々な動物が生き生きと、時には面白く人間臭い感じで描かれているのが魅力です。淡々とした独特のコメディー感がすごくツボです。
懐かしさから…
高校生の頃、単行本で全巻読破していたマンガですが、懐かしくて、無料連載分を購入しました。
キャラクター設定も、内容も、当時と同じように笑えて、まだまだ続きが読みたくなりました!
ハスキー犬のチョビ、可愛いです!by シバオちゃん-
名作!
はまった人も多いのでは?昔飼っていた犬にチョビとつけるほど何度も読み返しました。
独特の世界観に中毒になります。理系には専門用語も楽しめる作品です。by 匿名希望-
チョビ可愛い
地味だけどおもしろい!こういう漫画を 無性に読みたくなるときがある!あまり深く考えずに楽しめる、エンターテイメントな漫画です
懐かしい
小学生の頃全巻集めて読んでました!
チョビにハムテル!今読んでもやはり好き!
知らない獣医学科のことを知れておもしろかったです。単行本また集めたいなと思いました。by ゆかちん86-