みんなのレビューと感想「動物のお医者さん」(ネタバレ非表示)(177ページ目)

動物のお医者さん
作家

本作品は2023年8月21日(月)をもって配信を停止させていただきます。

評価5 73% 2,022
1,761 - 1,770件目/全2,766件

なつかしい

子供の頃すごく人気があり、学校に持ってきた子に、みんなが借りて、取り合いになってたことを思い出しました。

懐かしい!

リアルだけど、グロテスクじゃないから動物についても楽しく知ることができるし、個性豊かなキャラがほんと楽しい。昔から読んだけどちっとも古さを感じないと思う。

それぞれの動物の特徴を踏まえて面白おかしくキャラクターが出来上がっています。動物や周囲の濃いキャラに翻弄されるハムテルが最高に面白いです。獣医学部という特殊な学科の事も、作者さん、よく勉強されているなあと驚きもありますが、りあるだからここまで面白いのかも。

懐かしい!

懐かしくて読みました!私が大学生のころ、獣医学部の子はみんな動物のお医者さんを読んで志したに違いないと思ってました。今読んでもおもしろいです!

たのしみ

チョビちゃん、良かったね。これからの展開が非常に楽しみです。無料ではないのが少し悲しい気もしますが、読み続けたいな

待ってました!

ある一定の年齢以上のかたは全員が
    「懐かしい!」「待ってた!」「チョビ!」
    と、叫んだのではないでしょうか?

ハスキーがメジャーになったのも
    北大が全国区になったのも
    獣医志望者が増えたのも
    好まんがのお陰だと私は思っています

登場人物に悪人がおらず
    立場に関係なく常にフラットで
    大事件が起こるわけでもなく
    大恋愛があるわけでもなく
    なのに毎号待ちきれずそわそわした少年少女も数えきれなかったでしょう

リアルの生活では動物が苦手な私も
    この作品世界のなかでは
    動物と共存し、笑い、なき、助けられたものです

教授の不可思議さ、好きでした
    私は彼にほんのり恋心を抱き、周りの友人から変実扱いされたのもいい思い出です

キャラがよい

昔よく読んでいた漫画です。
    ただの動物の漫画では無く、それぞれのキャラがとても良く、一話目から楽しく読めます。
    ずっと好きな漫画の一つです。

不朽の名作

昔単行本を持っていました。何度読み返しても面白く、大人になって読むとまた趣が変わるという素晴らしい漫画です。
    個人的に菱沼さんのファッションが好きです。
    大人になってから二階堂の可愛さに気づきました。
    佐々木倫子先生はなんでもない?日常をサスペンス的に仕上げる天才だと思います。

定番の

もう、だいぶと古いお話になってしまいましたが、何回読んでも飽きない!ドラマ化もされてますね。
    何回読んでも、ハムテルと、その周りの人たちのやり取りが面白いなと、チョビが可愛い!

ハズレなし!

この作家さんの作品はハズレなし!リアルな中に破天荒なキャラクター達が様々な問題を沸き起こします。それでいて、シュールで心温まる笑いに満ちた作品です。