みんなのレビューと感想「動物のお医者さん」(ネタバレ非表示)(155ページ目)

安定の5
小学生の頃から大好きで単行本を全巻揃えて読んでいました。大人になって久しぶりに見るチョビちゃんにひよちゃんそして飼い主のハムテルや仲間たちの個性豊かな、そしてユニークなトラブルの連続が面白く、そして癒されます。
北海道が好きになるような作品でもあると思いました。by 毬藻栗鼠-
変人揃い
リアルな動物の描写+呟きが大好きでした。主人公よりも曲者揃いの脇役達の方が魅力的です。二階堂や菱沼さんってオシャレですよね。どこで服を買ってたんだろ?
可愛い!
人間と動物があんな風に関われたらと、動物好きなら必ず思う漫画です!笑いもかなりあり、シュールさもあるところが絶妙w
絵は古いですがなんか、好きになりますwby 匿名希望-
チョビ
笑える!!キャラクターのセリフがいちいち面白い!!チョビは最高に可愛いし、ストーリーも最高!途中固い内容で文字も多く疲れる事もあるけど、総合的に面白い!
by やまこう73-
これでハスキーを飼った
懐かしい!大好きなまんがです。
この漫画を読んでから、ハスキーを2頭飼いました。
チョビちゃんのようにおとなしい子と、やんちゃな子、どちらももう亡くなってしまったけど今も大好きな二匹です。by 匿名希望-
いやされる~
連載当時読んでたのに、意外と細かいところやオチを忘れていて、それが逆に今回夢中になって読めたのかもしれません。
忘れてても懐かしい。
読めばよむほどチョビやミケ、ヒヨちゃんたちへの愛が増します(笑) そしていやされる~
お話は意外とチョビメインじゃないんですよね。
所々声が出るほど可笑しいシーンがあるので、私には電車など公共の場で読むのは危険でした。by 匿名希望-
めちゃめちゃ面白いです!
リアルタイムで全然知らなかったのですが、この作品に出会えてよかったです。
まだ途中までしか読んでいませんが、28話(26話)の、チョビがミケに教育的指導をしてもらう回が飛び抜けて大好きです。
またワンチャンと一緒に生活したくなりました。by 匿名希望-
チョビがかわいすぎ
なんともアンニュイというか、なんと表現すればいいのかわかりずらい面白さがある。
獣医を目指す主人公と、そのまわりの人たちや、動物達の日常を描いた作品だけど、感動とか涙とかは全くなく…。
飄々としたハムテルと仲間たちに癒され(?)ます。by 匿名希望-
懐かしい!
大好きな漫画でした。ここでまた読めるなんて嬉しいー。今読んでもほんとに面白い。娘とも共有出来る日がくるかな。
だいすきでした!
あ〜懐かしい!何も言うことはない位有名でしょうが、とにかく動物たちと二階堂が可愛いです笑いつまでも大切に読みたい作品です!
by めいとあに-