【ネタバレあり】ゴールデン・デイズのレビューと感想

ゴールデン・デイズ

大好きな漫画を挙げよと言われたら、真っ先に頭に浮かぶ漫画。
    タイムスリップもので、こんなに整合性の合う漫画もそうないのでは?
    無駄も不足もなく、キャラも皆魅力的。
    胸を打つ名言もたくさん。
    ラストは涙なくして読めないが、読後にこの漫画に出会えたことに感謝すること受け合い。
    そのくらいおすすめの作品。

タイムスリップ

祖父の無念を聞いた主人公・光也が、階段で足を踏み外したことにより大正時代にタイムスリップする。
    祖父の若かりしころにそっくりな光也は、そこで祖父の無念を果たすことに。
    現代とのギャップや複雑な人間関係に巻き込まれながらも奮闘し、光也も自身を見つめていく。

幼い頃に誘・・拐された光也を心配するあまり、行き過ぎた過保護の母親にも注目です。

タイムトラベルミステリー??

過去に飛ばされ、謎を解くお話。
    高尾先生の絵のが、優しくて好きです。
    涙を流すシーンが多いのですが、とてもキレイで哀しくて素敵です。
    光也と仁の間に流れる『空気』が、どんどん温かいものに変わっていくのが読んででわかる。
    ギャグありミステリーありラブあり?

名作

とっても良いお話でした。おじいちゃんの目的を果たせてハッピーエンドには違いないのですが、この何とも言えない切なさが後を引きます!一緒にタイムスリップしていたかのようです。読後、余韻に浸っています。

昔から大好きでふとした時に読みたくなる作品です。ただのタイムスリップとは違い、とても奥が深く感動的な作品です。

あー

あー!ためし読みではタイムスリップまでは行かなかったかー。
    ちょっと読んでみたいので課金するかどうするか……。

by 029chan

まだ全部読んでませんが、

作者で選んで無料読みの途中です。この作者さんの作品は読みすすめると、おもしろくなり、はまりますね。設定は独特で、現実味はないけど、この方が書くと現実っぽくなります。祖父が後悔していることが分かるまで、まだまだかかりそうですが、ゆっくり購入するかもしれません。

全部読みました

少し回りくどいところがあったり慣れない時代背景に戸惑うこともありますが、大好きな作品です。ラストの気持ちの持って行き場に困る主人公に完璧に感情移入してしまいました。

説明が長いです

はじめの、タイムスリップするところの説明と 主人公は何が起きたか理解できてない状況が長ーくつづき飽きてしまいました。
    先を読む気になりませんでした。_(_^_)_

無料版で

無料版だけしか まだ読めてないですが、今のところ なんだかよく分からないです。タイムスリップした先で主人公が今の自分の状況を把握し順応しようとしていくのだろうけど、無料版だけでは分からない。まだ先を読んでみようかな