みんなのレビューと感想「ゆららの月」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ゆららの月

面白そうです

ゆめの守人を読んで、面白かったのでこの作品が関連作品だと知って読んでみました。絵はちょっと昔っぽいけどストーリーは面白いです。

後半が個人的にイライラしちゃいました…

全話読み終えました。
    話のテンポもわりと良く、サクサク読めていたのですが、何せゆららの成長?自立?がもどかしくてイライラしちゃいました。
    ヒロインの能力は、感覚的にできてしまう(成功する)ストーリーが多いからでしょうか。
    こんなに気弱で自分に自信がない、自分で何とかしようと立ち上がらない(立ち上がれない)ヒロインははじめてかも。
    でも、ラストはみんながハッピーになっているので、最後まで読んだ方がいいと思います。

シリーズ第一弾ですね。
    昔の作品なので描写も少し古めかしいですが、ストーリーはおもしろい。
    シリーズ第三弾の「ゆめの守人」は全話購入しました。

幽霊系作品なのに、読みやすいので好きです。
    他のシリーズも読んだ事ありますが、男子の名前が共通してて覚えやすい。

ゆららと明と夜行の三角関係

幽霊退治ものです。主人公のゆららは気の優しい女の子ですが、霊感が強く、そのせいで苦労しています。
    高校で出会ったイケメンの明と夜行に関わるうちに守護霊が憑依?するようになり、徐霊をしていく事になります。
    憑依したゆららが格好良いですよ

無料分だけ

らせつの花から、シリーズがあると知って読みました。

夜行くんだけ、同じ名前、どういう関係なのか、気になりつつ、絵は、らせつの方が好きかな。

つづきが気になる、もうちょっと読みたいです!

by 8888猫

何が起きているのか

思いの外、先が気になって仕方ありません。霊が見えるなんて、正直辛いだけだと思うけど、思いを残して死んだ人のために何かできるなら、それは素敵だなと思いました。

主人公の女の子がタイプの違う男の子に惹かれながらコンプレックスを克服し強くなるストーリー。絵のタッチもとてもキレイで続編と合わせて読むと色々繋がるところもあるのでオススメです。

面白い!

強気な守護霊と翻弄される主人公の女の子!
    だんだん混ざり合って行く自分の気持ちと守護霊の強い想いでどうなるかと思って見ていました!
    最後にはハッピーエンド?になって良かったなと思います!

無料

無料分と追加で2話購入しました。面白い!また、ほかの物語と繋がっているとの情報を得たいま、読まないわけにはいきません。他の物語もこちらも順を追って購入していきたいと思います。続きがとても気になってます!