【ネタバレあり】ぼくの地球を守ってのレビューと感想(9ページ目)
昔幼い頃に、アニメ化された話を一部だけ見たことがあります。
当時は難しく理解ができませんでしたが、奥深さに驚きました。by 匿名希望*゚- 0
名作です
転生ものの名作中の名作ですね。色々あるけど、現世でのアリスがハッピーエンドを迎えられるのがよいです。
by かばちん- 0
ありすちゃんの反応が可愛くてもう最高です!
植物が好きってところもなんかすごくいいんですよね〜!!!💕by rurisa- 0
壮大なファンタジーです
中学生のとき、この作品で紫苑や秋海棠という植物の名を知りました。
ありすにマンションの高層階からはたき落とされたりんくんは、転生前の紫苑さんの記憶が戻ってしまいます。
そして昔の仲間を探してキーワードを集めていきます。その工程がハラハラしました。
後世にまでこの作品が読まれていくといいな、と思います。令和のこの世にも、このように作品が日の目を浴びていて嬉しいです。by れるりん- 1
思い出
今は当たり前にある転生もの。
でもこちらの古き良き作品は、地球人では無い人達の転生。
当時もワクワクしたけど、今呼んでも面白い!by ぼんんてん- 0
壮大で素敵なお話です
壮大で素敵なお話です。
中学生の頃に友達に読んだ漫画ですが、最近もう一度読みました。
改めて、やはり素敵なお話だと思いました。
輪君が、切ないです。by Ringmama- 0
どうなるのか気になる
植物や動物と会話が出来る主人公、月?に住んでた記憶がある登場人物達、と気になる部分や謎がいっぱい。無料分を少しずつ読んでるから先が気になる。
by アボカド好き- 0
みんなのレビューを参考に
絵も古いし、始まりが変だったので読む気はなかったけど、みんなのレビューがあまりにも評価が高い
為、11話まで読みました。11話でいきなり輪くんがキスしていてびっくり!!これからどんどん面白く
なりそうな気配がしています。がんばって読んでみます。by ビュート- 0
驚きました!
こんなに昔の作品だったということと、レビューの
評価が異常に(?)高いことに。
『花ゆめ』連載の作品はわりと好きなほうで、よく
読んでいたのですが、これは未読でした。
(その頃は仕事が超多忙で、コミックス全体と縁遠かった
せいもあるけど。)
タイトルは知っていたので、たぶんあまり気を惹かれなかった
のか、絵が好みでなかったためかと思います。
このたび無料で紹介されていて、なんとなく読みはじめました。
「植物と心を通わせる少女」という設定と、不思議な世界観は
いいけれど、隣の男の子が変態っぽくて可愛いと思えないし、
正直「なんだかな~。」と、ちょっと引いてしまった。
けれど、その子が「覚醒」して、タダモノではない存在に
なってきてから、がぜん興味が湧いてきました。
皆さんが絶賛しているし、これから面白くなるのかな?
そんなわけで、もうしばらく読み続けることにしました。
評価の☆の数は、期待値もこめて。by kilala- 4
よく呼んでました。
このシリーズ大好きです。絵が綺麗で
設定もワクワク。
どうなるんだろうと見てました。
今回読めるようになりとても嬉しいです。by 鋼鐡塚- 0