みんなのレビューと感想「ぼくの地球を守って」(ネタバレ非表示)(49ページ目)
転生ものの金字塔なのでは
転生ものが溢れすぎてもうお腹いっぱいの昨今ですが思えばこの作品からだったのかも。
私も前世で月基地の夢を見た!という妄想癖の乙女が全国で後を絶たなかったため作者は
この作品は フ ィ ク シ ョ ン です!!
と何度も言わなくてはならなくなった、という話を思い出しました。絶大な人気を持ってたと思います。なつかしー。by とろぽんちゃん- 0
無料になってたので読みました。もう懐かしい!この漫画を知ったのは大人になってからで、文庫サイズのコミックを大人買いして一気に読むくらいはまりました。色々思い出しながら楽しんで読ませてもらってます。
by 匿名希望デス- 0
懐かしい
子供時代はまっていた大好きな作品です。無料で読める日がくるなんて。大人になって、登場人物たちがとてもキラキラ輝いていること発見しました
by ぽんこつbba- 0
面白い♡
20.何年くらい昔にコミックではまっていましたが、今読んでも色あせない面白さでした♫オススメのSFラブストーリーです!
by 元宇宙人の地球人- 0
名作中の名作
壮大なスケール。繊細な人物描写。時空を超えたストーリー展開。どれもこれも唯一無二。少女漫画の名作。タイトルの意味が分かった時、涙が出ます。
by はくまめ- 0
懐かしさに惹かれて読みました。子供の頃に感じたことと、大人になってから感じることは違って主人公を取り巻く人間模様や、環境に関する内容、本当によくできているストーリーです。
by アニメから原作- 0
ぼくたま、アニメ化もされたいわゆる名作ですよね。
私の周りでも読んでいる友人がいましたが、私自身はずっと読まずにきたので、めちゃコミで見かけて読んでみました。
結論をいうと、わたしにはこの物語の良さは理解できませんでした。
読んでいくうちに楽しくなるかもと思ったりもしましたが、1話読んでしばらく空いて、次の1話読んでまたしばらくあいて、という調子で、結局無料分の半分も読めずに脱落しました。
単行本とかで一気読みしたほうがハマったのかな?
よくわかりません。by 名無し774- 0
いいと思う
当時読んでました
時間があの頃に戻りそうな不思議な気持ちになります いいです
ポイント設定低くて嬉しいですby 青島くん- 0
懐かしいなぁ。学生時代ですが夢中になって読んでました。少しマニアックな世界観もありますが、ハマる作品です。
by ざびこ- 0
懐かしいです。
昔、単行本を全て持っていて何度も読みました。
発見して読みふけってしまいました。
懐かしく全話読破しようと思っています。by rizy- 0