みんなのレビューと感想「ぼくの地球を守って」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

面白い!
何度も何度も読み返してる、大大大好きな漫画です!
全話無料のうちに読んでおいて、損はありません!!by ねねねのねのこ-
懐かしくて切ない
昔、夢中になって読みました。漫画を読んで嗚咽が止まらないという経験を初めてさせられた作品です。あれからかなりの時間が経ったので細部はすっかり記憶から抜け落ちて、序盤の、噛んだガムを他人のクチに放り込んだり髪に付けたり、暴走族が学校の校庭に詰め寄せたりと、ドン引きエピソードを読んでビックリしてますけど、感動シーンが蘇ってくるたびに胸がチクチクとうずきます(笑) 未読の方にはぜひお勧めしたい漫画です。
by kinakoko-
昔
昔紙の漫画を夢中になって読んだ記憶があります(*^^*)
懐かしくなって、電子版ではあるけれど再読中
絵に昭和感を感じます(笑)by kuracchi-
学生時代に戻ったよう
学生時代に友人から借りて夢中に読んでいたものが、返すプレッシャーなくこんなにじっくり読めて嬉しい。今読むと、すごく時代感あるから、当時は普通に受け入れてたことも含め、ノスタルジー。
by ラジ王-
名作の一つ
読んだことなくてもタイトルは知っているほど名作と言われる作品なんでしょう。
いつか読んでみたいと思っていたので嬉しい!
世界観が独特なので理解できるよう何度も読み返しています。by ももくり三年-
懐かしい、相関図希望。
幼い頃によんでました。でも、内容覚えてなくて。相関図を入れて欲しいです。
みんな幸せなハッピーエンドであって欲しい。
とにかく、相関図を毎回入れておいてください。。。by ちなにゃんこ-
子供の頃BSでアニメ放送をしてるのを見てはまり、全巻もっていました!過去の記憶をもつ7人が現世で集まり、過去と現実での話が行き交い、考えさせられるお話です。
by あむひむみむ-
なつかしい〜
リアルタイムで読んでいたので懐かしいです。今読むと、また違った受け取り方ができるのかなー。ワクワクで読み進めてます。
by らんらん子-
大好きな話です
難しいけれど、とても良くできたストーリーです。子供の頃に読んで衝撃を受けました。大人になってからも読み返したい漫画の一つです。
by ちーるん-
昔
子供の頃にコミックスを途中まで持っていましたが、最後まで読んでいなかったのを思い出し読み始めました。ちょうど無料なので毎日の楽しみに読もうと思います!
by もももにゃ-