【ネタバレあり】ぼくの地球を守ってのレビューと感想(29ページ目)

ぼくの地球を守って
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全266話完結(22~31pt)

4.5 評価:4.5 1,821件
評価5 63% 1,155
評価4 24% 430
評価3 9% 171
評価2 2% 43
評価1 1% 22
281 - 290件目/全381件

大好き

少女時代にどハマりした作品です。懐かしくって、読んでしまいました。
    女の子の大好物が散りばめられてる作品です。輪廻転生、生まれ変わって結ばれる、美男美女、ツンツン男子、宇宙にたった2人だけ…。もう聞いただけで、ロマンチックじゃないですか?絵はちょっと古いけど、若い子にも読んで欲しいなあ。

by 匿名希望

二話までみました!

ちょっと二話だけではどんな風に話が進むのか分からないですが、とても人気の作品なんですよな!
    絵が少し苦手だったので課金してまでみたいとはまだ思えないレベルでしたが、超能力は好きなので気になります。
    ただ、超能力を使う前のアリスの嫌々話で終わってしまうのが残念です。

by 匿名希望

みなさんのレビューを見て読みました。
    読んで正解でした。
    好きだの嫌いだの、友情、青春、そんな少女漫画の概念を逸脱した作品。
    後半はもう読んでて苦しいくらいに、輪くん、紫苑を早く救って欲しくて辛かった。
    アリスの心の強さにこちらまで救われた気持ちになりました。
    最後は本当に素敵でした。感動しました。

レビューの評価が高いのに納得。
    これから2周目を読みたいと思います。

全巻

これは、学生時代に、全巻買って読みました。なつかしい。何度読み直してもおもしろい傑作です。こどもに輪廻した男のこの葛藤。幼いのに、大人っぽさがあって、そのギャップというか、ときおり見せる冷酷な表情なとゾクっとします。

by 匿名希望

奥深い話でした。
    現世と前世の話。
    思いっきりはまってしまいました。
    最初は日常的な軽い内容だったのに、読み進むにつれて内容が濃く重くなります。
    涙なしには読めない、、、。
    最後は2人が上手くいくと良いなぁ。

by 匿名希望

昔、すごく流行したこの漫画。久々に読んでみたくなり…。
    輪くんの一途さ、ありすの芯の強い部分、そして壮大な舞台…一巻や二巻だけじゃ面白さが全く伝わらないと思います。最終巻まで読んではじめて、あぁ面白かったなと思える内容です。

by 匿名希望

昔の漫画だし、どうかな?って思ったけど、気になる展開がちょこちょことあって、次見なきゃ!って思わせてくれる作品です。
    こういう、ファンタジー系のお話は大好きだし、彼らは一体どうしてここにいるのか、、みたいなワクワク感がある。

by 匿名希望

生まれ変わりとか年の差とか

中学生くらいで読んだのでりんくんの気持ちがとても切なかったです。
    流浪の民の歌詞が出てきたり、登場人物が特殊能力を持っていたり、ファンタジックな世界がとても魅力的に感じました。
    りんくんとありさの年の差恋愛がなんとも言えないせつないような良い感じだったのですが、大人になってからの雰囲気がまた良いです。

設定はすごく考え込まれているかなと思うけど、主人公がただ地味な学生という感じで、モクレンの生まれ変わりということにぴんとこない。過去のシオンとの恋愛はいいとして、前世は前世なのに、子供と恋愛関係になることに違和感を感じる。

by 匿名希望

いつの時代の作品?

そう思ってしまう位に、クラシカルな絵を描かれていています。内容も驚くほどに昭和的な設定で、小学生の頃にタイムスリップしたのかと思ったくらいに驚きました。
    内容的にも面白さもなく、これから先も読み進めたくなる作品ではありません。
    申し訳ないけれど、内容、絵。
    どちらもまだまだ勉強が必要ではないでしょうか?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー