みんなのレビューと感想「ぼくの地球を守って」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
古いのに古くない
すごく久しぶりに読んでますが、地球環境のことが気になる今の時代に読んでも古くない作品だと思います。っていうよりちょうど今の方がまたしっくりするかも?
by 匿名読者- 0
懐かしいマンガです。
絵もストーリーも今時のものではないのにとっても良い。
読んでいるとあの時代の自分に戻ったような気にさえなってしまいます。by 木曜日のリカルド- 0
昔友達がハマっていたのを思い出して数話読んでみたけど、最初だけだと意味不明だった。しっかり読んだら面白いのか。
by 43431010- 0
どーゆーこと?
絵はむかし懐かしい感じで、ときめきを思い起こされます。物語は、まだ初めの方だから何とも言えないけど、全話無料なので、楽しみにしてます😊
by 硬筆- 0
懐かしい
懐かしいですね!
今は異世界転生ものがたくさんでてますが
地球を目指した遠い星の若者達が、目的を目の前に死んでしまい時を経て地球に生まれ変り出会う。
宇宙船での出来事や人間関係に支配され走りだす物語り。by ヨッチャリーナ- 0
懐かしい
花とゆめ、読んでたな。周りは、なかよし、とか、リボン、とか主流で読まれてた中、それじゃなんだかつまらなくて。
by あめちゃん☆- 0
スゴいです✨あの名作が全話無料で読めるなんて😊
気前がいいです(笑)
コツコツコツコツ全話がんばって読んでいきます。ただまだ序盤なので、どうなるんだったっけなぁって思い出しながら読んでいきたいです!by 葉月会- 0
懐かしの…!!!!
切ないような哀しいのか、嬉しさなのか…当時小〜中学生くらいの私にはこの感情が一体何に当てはまるのか!?難しかった様な気がします。今読むと、やっぱりだいぶ捉え方が違うのか、新鮮な気持ちで読めて嬉しいです!!気持ち新たに、読み進めたいと思います!!楽しみです〜〜!!!!
by mega283- 0
すごい
昭和だ、絵がなつかしいですね。ストーリーや、タイトルがキャッチーで素晴らしいのはもちろん。絵が刺さりました。
by kuchan- 0
秀作
完結して何十年も経っているぼく地球。久し振りに読んだけど、全く色褪せていない。色々読んで好きな作品がたくさんあったけど、ぼく地球を読み始めたら、やっぱり一番好きな読み物。こんな素晴らしい作品を生み出してくれた日渡先生に感謝です。
by 読む読む- 0