時代を超えた名作
当時前世ブームを巻き起こした大人気コミック。絵柄が古いと感じるかもしれないけど、ぜひ最後まで読んでほしい。過去への後悔や、人を許すことの難しさ、今を生きることの大切さなど、様々なことを考えさせられます。
by タテ・ヨコ- 0
入り込めない
37年?40年近く前の作品の割りに
評価が高く、全話無料って事で読み始めましたが、
絵や、所々に入るセリフの古臭さ、
話の内容も何か興味がわかず、入り込めない。
読むのがしんどくなりました。by みかん*- 2
おすすめです。
もう三十年ぐらい経った今でも、読んで面白い作品。当時は絵が好みじゃなくて読むのを戸惑ったが、読んでみたらハマってしまいました。
無料分だけでも読んでみてください絶対ハマります。by はるるるるるるるっち- 0
懐かしい
中学生の頃に読んだ作品です。所々に出てくる今は死語になっている言葉に時代を感じます笑
当時は皆んなで回し読みしたな〜。
ストーリーが進むにつれてだんだんと絵も綺麗になってきます。今読んでも好きだと感じられるお話です!by yomomon- 0
いやー古い
古いねー絵がね古い。
懐かしく思える絵たね。
私は好みではないから星4
でも、出来は良いと思います。
昔に考えられた漫画ならばです。by りゅうぽん39- 0
全話無料
主人公の帰りたいというセリフに、「智恵子抄」を思い出しましたが、全く違うストーリー。全話無料なので、じっくり読んでみたい。
by ナンボー- 0
懐かしい漫画
中学位の時にハマって読んでたのを思い出しました!毎日無料で読んでますが、なかなか進まず先が気になります!
by ももか(*´艸`*)- 0
名作
学生時代に読みました。別作品に触れて、よみかえしたくなりました。やっぱり名作! 何度読んでも面白いです
by fluffy star- 0
ぼくたま!懐かしい!!高校生の頃コミックス集めて読んでました。
みんな読んでいたし…!
おおまかなストーリーはなんとなく覚えてますが、1話から読んでみて細かいところ全然忘れていたので、逆に新鮮でした。令和の今、腐女子とかBLとか言ってますが、少女漫画読者が喜ぶ…なんて書かれてて、この頃からそういうものが流行りそうな片鱗があったんだとか、環境に関することとかもですが、今を予言してるみたいでびっくりしました。by マユマキ- 0
とてもスケールが大きなお話なのかなと思い、1話だけ読みはじめましたが、絵が古くて、読み続ける気になりませんでした。読み進めたら、いいお話なのかな~と思いつつ、他の作品の購読に入ってしまいました!
by aichin19- 0