みんなのレビューと感想「ぼくの地球を守って」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
懐かしいにつきます
中学時代に読んだので懐かしく読み返し中です。
もはや記憶も曖昧なので新鮮です。子供の頃には意味不明だった言葉も今なら分かる笑by Doremifa- 0
懐かしいのに、新鮮
昔夢中で読みました。
なんとなく経過も結果も知ってるけど、でもいつ見ても新鮮で面白いです。久々にはまってしました😊楽しみに大切に見ていきたい。- 0
懐かしいです
大学生のときに読んでいました。久しぶりにここで再読しています。
初めて読むかたには、最初のあたりは何が何だかわからないと思いますが、ぜひそこを乗り越えてほしいと思います。
とてもスケールの大きなお話です。
それにしても、暴走族とか東京タワーとか公衆電話とか、出てくるものに時代を感じます(笑)by くろわんこ- 0
名作
ブームになった。ここまで人気でるなんて思わず。前半ストーリー展開はやいけど後半失速
はじめは本当おもしろいby みっきー1- 0
懐かしの名作
読んだことない人はぜひどうぞ。恋あり友情あり感動あり、ヒューマニズムの葛藤ありの名作です。若干時代は感じられるかもしれませんが。
by 不思議な物語- 0
何度も
学生だった頃何度も読み返した作品です。
数十年たった今読んでも、色あせることのない切なくて美しい物語だと感じます。by メタスラダッシュ- 0
なつかしくて
最後どーだったっけ?
って、急に知りたくなりました。
転世もの、今では沢山あるけど、当時はすくなかったよねー
スケールが大きいです!by ななつほし- 0
リタイアします
高評価だし、全話無料だしと思って読み始めましたが、すみません。
30話までは頑張ったけれど、何だか良く分からない。
昔の漫画なので絵が古いのは仕方ないとしても、人物と話がごちゃごちゃ
しているし、把握しようとする気力もわかず。
しんどくなってきたので、リタイアします。by nagonta- 1
数十年ぶりの再チャレンジ
小学生の頃、姉がハマっていました。
ちょっと読んで、ややこし過ぎてすぐ離脱。
でもタイトルと木蓮だけはずっと記憶に残っていて、今回再チャレンジです。
絵やセリフに滲み出る当時の昭和感が気になるけど、それでも読みたくなります。
最近流行りの転生モノとはスケールが違いますね。
無料期間内に読破はムリだけど、毎日楽しみにしてます。by オクラホマ- 0
全話無料最高!
まだ読み始め(28話まで)なので、登場人物の整理がつかず、全貌を理解できないでいます。1話1話がもう少し長いと理解に繋がるのではないかなと思いますが、全話無料なので(感謝!!)、星5つとします。ありがとうございます。じっくり味わいながら読みます。
by ぶるぷーこ- 0