みんなのレビューと感想「ぼくの地球を守って」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

一種の宗教と言っていい程…。

花とゆめ連載当時、コミックを読む人間に崇拝されていた作品です。
    努力と勇気だけでは勝利をつかめないし、勝利することが果たして本当に大事なことなのか…?週刊ジャンプも購読していた兄も、この作品を読むために、花とゆめの発売日を楽しみにしていました。

単なるお涙頂戴ものや、神話を少しかじってカルトぶったものとは違い、日渡先生の完全オリジナルがゆえの、人間くさい、地に足着いたドラマが展開されます。そのドラマが10代、20代、30代と年齢を経て読むと、自分の感情が動く場面が異なるのも、名作あるあるだなと感じます。

大好き

小学生の頃に出会い、高校生頃まで繰り返し読み続けた作品です。
    前世という世界に子どもながらに憧れて言葉では言い表せないほどの色んな気持ちを学ばせてもらったと思います。
    この作品の素晴らしさは他の方達がレビューで書いている通りストーリーは練りに練られ何回読んでもその瞬間的に感じる切なさや悲しみや愛しさが色褪せない。
    30歳も過ぎてこの作品はとうに読み尽くしたと思うのにまたここで読んでしまいます。
    電子で読める喜びに浸りながらまた朝になりそうです。

僕の地球を守って

もう 10年以上前に出会って 全巻持ってた本も 気付けば 二冊だけなくなってて^^;
    古本屋さんにもなく 撃沈していた時に 時代ですよね^_^ 携帯で 本が読めるなんて^_^
    前ハマってた時には VIDEOテープで アニメ化楽しみにして ゲットして 観させて頂いたものです^_^ なつかしー 紫苑とキャーのファンでした

まさに名作

何年経っても読み返したくなる。
    何度読んでも感動する。
    そして何より、読む度に違う角度で新たな発見がある作品。
    絵は年代を感じさせますが、古い作品だから仕方ない。でも、そこで読まず嫌いしてしまったら本当に勿体ないです!
    子供の頃に読んでいた方は、大人になったらまた違う視点で読めるのでオススメです。
    初めて読まれる方は必ず心に何かを残すのでぜひ読んでください!

中学生時代、マニアックな方のマンガでした。
    王道ものの少年マンガ好きだったけれどはまってしまいました。
    マニアックな世界を知ったのはこの本からでしたね。
    アニメイトなるものがあったり、サントラというものがあったり、大貫妙子を知ったり…あぁ懐かしい。
    内容も難しかったけれど。初めてかんがえながら読んだマンガでした。

by 燈台

少女マンガ×SF

少女マンガでここまで本格的なSFってなかなかないと思います。

前半よりは後半の方が圧倒的に面白いですが、それも前半部分の積み重ねがあってこそだと思います。

本当にすごく面白いんですが、これは実写化とか無理だろうな…内容が重すぎるので。。。主人公が前世の記憶を取り戻してからの面白さは圧巻です。

是非読んでほしいです。

高校生の頃かな?単行本で読んでました。ストーリーの面白さは勿論、謎や伏線が沢山ちりばめられていて、ファンタジーであり、ミステリーであり、ヒューマンドラマであり。色々な要素を持ち合わせた漫画です。
    昔の作品なので、絵柄が質素ぎみだったりトレンドに合わない等はありますが、そこは昔の名作として読んでください!
    個人的には、同じ内容を違う人物目線からのストーリーを何度か丁寧に描かれてる所が好きで、そこもオススメポイントです。

誰々から見たらこう見えてたのに本人はこんな事考えてたんだ!とか。とにかく面白いです。

SFジャンルかヒューマンドラマか

SF漫画の金字塔、不朽の名作、そうでしょう。読んで損はしないと思います。話のベースはSFですが、人間関係や登場人物達それぞれの心理描写を楽しむ作品です。最初の三分の一は登場人物達の紹介と伏線の張り巡らせ、中盤から人間関係が複雑に動き出します。終盤で伏線の回収と人間関係の整理整頓…といったところでしょうか。
    最初の頃は作者の趣味の世界が急に挟まってきます。既に20年以上昔の作品なのでギャグ要素は古くなってしまっていますが、それを差し引いても良いです。あと、長期連載にありがちな、途中で絵柄が変わっていきますw

東京の高校に転入してきた坂口 亜梨子は、クラスメイトの小椋 迅八と錦織 一成が夢“ムーン・ドリーム”の話をしているのを偶然聞く。そのムーン・ドリームの中での2人はそれぞれ全くの別人、異星人の科学者であり、迅八は玉蘭、一成は槐という女性。その場所は月。

亜梨子の隣家の7歳の少年小林 輪を預かり、誤って彼をベランダから転落させてしまう…
    そこからこのストーリーは始まっていく。

昔読んだときにすべてを読みきらないと眠れないくらい興奮するストーリーで、凄く夢があり、でも切ないストーリーでもあり、ずっと好きな漫画の1作品です!!

号泣…

お友達のお姉ちゃんに熱く勧められて読んだ記憶があります。
    先に進むにつれて、キャラクターの個別の感情を知ることで、本当にのめり込んで読んでしまう作品だと思います。
    漫画って深いなって、初めて感じたのが、この僕球でした。
    読んだことのない方には、あのときのお姉ちゃんばりに強くお勧めします(o^^o)♪

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全1,049件