みんなのレビューと感想「ぼくの地球を守って」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

古き良き少女マンガ

小学生の時に旅行先でたまたま見つけて読んだのを思いだし25年ぶりに読みましたが、やはり面白い。絵は古いですが内容は今でも楽しめます

皆さんが絶賛されているので無料六話まで読んでけど、まだよくわからない。
    植物や動物と会話できる清純で優しい女の子アリスに対して、隣の輪が鬱陶しい。
    多分前世で何らかの関わりがあるのだろうけど、いきなり激高して自らベランダに登りアリスが買ってくれたクロッカスの球根をわざと落としたことから始まった事故なのに、何故理由も聞かずアリスを、殴るのか輪の母親の気が知れない。
    だったら子供置いてコンクールに参加なんてしなければいい。
    とはいえ、アリスの潔白を晴らす為にも、輪が早く目覚めてくれることを祈って次回を楽しみにしてます。

金字塔

まだ読み始めなのでこれから面白くなっていくのかな?何となく普通とは違うを似をわせてるので興味をわかせていく展開であります。

レビューを読むとほとんどのコメントが「懐かしい!」でした。昔読んでいたものだから評価が高いのでしょうか。

まだおためしですが

まだ読み始めたばかりで、懐かしい漫画だなと興味が湧きました。
    ちょっと読みづらいけど、クチコミがとても良いみたいで、皆さんお薦めだと書かれているので、ゆっくり読んでみたいと思います

懐かしいー

学生時代に友達から本を借りました。途中からでしたが物語の深さに引き込まれた。ラストはどうなったのか思い出せない…。毎日無料になっているので、最初から読めてうれしいです

スマホ版は見辛い!!

原作大好きだったのに、スマホ版見辛すぎる!!タップもスクロールも目が回る!!せっかくの名作なのに、良さを台無しにしてる!!改善して欲しいです!!!

懐かしい!

たまたま動画配信でアニメを見て、気になってマンガも一話だけですが読みました!(どちらかと言えばアニメの絵の方が好きですが)
    前世の記憶を持つ男女が今の地球に生まれ変わり、月での記憶と地球での違いがある中で繰り広げられるストーリーはとても魅力的で当時その世界観に吸い込まれていたように感じます。
    詳しくは覚えてないのでまた読み返したくなりました。

昔、途中で読むのをヤもやめてしまったので、ラストがわからないので、今度はちゃんと最後まで読みたいと思います。

懐かしくて久々に読みました。
    最初の頃の前世の生まれ変わりの流れは好きなんですが、空飛び出したりが…受け付けなくて。。。
    面白い設定なだけに悲しいです。

by FFF*