みんなのレビューと感想「ぼくの地球を守って」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
懐かしい
色んな漫画家さんがいますが、若い頃読んでいました。今読み返しても本当に名作です。
色々と考えさせられる、本当にこんな事があるのではないかと思う作品です。by 紅つばき- 0
昭和感満載
すごく昭和でなつかしい!
昔、見ても意味がわからなかったけど、大人になりすぎた今はとってもおもしろい!by まいんぴーす- 0
まだ
話の続きなのでよくわかりません。昔、とても流行っていてみんなが読んでた漫画です。当時の私は読んでいなかったので初めて読んでいます。今の時代にそぐわない表現もあります。
by カイトいいね- 0
良かったです
これはいつの年代の漫画なのでしょうか、すごくノスタルジックで引き込まれていきます。無料で読めるなんて嬉しい限りです。
by 007chan- 0
田村さん!
高校生のときにリアルタイムで読んでいたのですが、当時はあまり気づかなかったけれど、田村さんの優しさに今は泣きそうになる。田村さんがいい!!
by BA2- 0
昔は好きだったのに
歳とってから読み直すと、登場人物皆にイライラしてしまう。前世に囚われすぎて、なんのために今世生まれて来たんだ?紫苑のために前世の清算するため?
元々短期連載だったけど、人気が出て期間伸びて行ったらしいです。
内容は重めでしっかりしてるんですけど、やっぱ今読むと継ぎ足し感がありますね。
あとは次世代編とかもなければ良かった、もしくは後日談が少しあれば良いくらいだったのに。
昔とは見方が変わってしまってちょっと残念な気持ちがします。by 石臼- 0
懐かしい
小学生〜中学生の頃に読んでいた作品です。今、読み返すとまた違った感じ方があって、昔とは違ったハマり方をします。時をこえても面白い作品です。
by ミィナis- 0
神作
昔、親が読んでたの小さい頃読んだの思い出した!懐かしい!楽しかったんだよねー!ストーリーが楽しすぎて最高
by まりやんまま- 0
昔姉がコミックスを持っていて、隠れて読んでました!大人になって今まで色んなスピリチュアルなお話読みましたが、これほどグッとくるのには出会えてません!
大好き
物語の中盤くらいまで読んでやっと分かる事が多い。当初は輪君がエグすぎて主人公らしいけどその意味が解らなかった。むしろ勝手で自己中心的な気味の悪さしかなかった。がやっとシオンの反抗的な外観や性格と矛盾した感情を持つ複雑さの人生を知ってからはその行動に納得出来るし魅力的にさえ見えてきた。
月の7人が今後どの様に転生後の人間に関わっていくのか楽しみ。by 原田ゆうこ- 1