おもしろそう
だったし、昔有名だった漫画なので読みたかったのですが、出だしのガムの悪戯が生理的に無理すぎて気持ち悪くなりました。早く忘れたいのに忘れられない。思い出したら軽く吐き気します。なかなかあれは、受け付けられない人も多いのでは?昔はアレを少女漫画に掲載してたんですね
by SS-
懐かしいです。
昔読んだなぁと振り返りながら読みました。今の絵とだいぶ違うけど、複雑な設定と作り込みは変わってないと思いました。
by Hitoyohiyoni-
読み応え抜群
登場人物が生まれ変わりという設定。
かなり細かくいろいろ設定されていて、面白いけど、何回が読み返して納得するような複雑さ。by 匿名希望-
再読
思春期の頃読んだことがあり今になって読み返していますが、子供の頃は気づかなかった登場人物の心の動きや伏線に、今更ながら感動しています。
練りに練られたストーリー、設定が今の少女漫画には中々見られない稀有さがあります。
最初はそれほどではないですが、読み進むにつれキャラクターたちの魅力が増してきます。by 匿名希望-
いい作品です
少し古い作品で絵も古いですがはなしの内容はとても良く出来てます。悪魔くんシリーズも大好きできたがこの作品もいいですね。
日渡さんが描く絵がまず好み。
そしてキャラクターがそれぞれに魅力的で、ストーリーにも惹かれます。
覚醒した輪くんことS君のこれからの動向、月基地メンバーの末路、アリスは幸せになれるのか等々、今後の展開も気になります。
過去に途中まで読んでいたのですが、思い出しながら楽しく読み返しています。by オレンジカモミール-
名作です♪
懐かしいですね♪しばらく読んでいませんが全巻持っています。初期の絵が苦手でしたが、途中から絵がキレイになって、特に木蓮の美しさが本当にステキです。転生もので最初にハマッた漫画だと思います。
ぼくたま
単行本が、出た当時読みました。
日渡さんの書く物語が大好きで、また読む事ができて、たいへんうれしく思います。by 紫雨音-
木蓮の歌声
小学生の頃に、少女マンガを好きで描いてる同級生に勧められて、借りて読んでました。
全巻借りたのか、よみきったのか、昔ながらすぎて記憶がない!
今は無料読みでコツコツと読み返してます。
その友達に、木蓮の歌声が入ってるカセットテープをダビングしてもらい、毎晩の睡眠導入曲にしてたように思います。さすが、植物に癒しを与えるという歌声だけあって、そういう設定をしっかりインプットして聴いてたので、とても心地よくねいってたように思います。
あれは何て言う歌手の方が歌ってたんでしょうね。
一つのマンガが、紙面を越えて、登場人物が実在するかのようにして歌も出すんだ…いうスケール感に衝撃をおぼえたことでした。
ハッピーエンドだと知って、なんだか安心しました。これからも、ラストまで、コツコツと、お楽しみで読み進めたいです。by 匿名希望-
何度も
読み返した漫画です。ストーリーの壮大さを感じるし、場面々々で何度も何度も泣きました。輪くんの葛藤が辛くも美しいです。大ファンの漫画です!
by ジムシー-